04 декабря, воскресенье Время на сервере 04:57
Теннис: Все новости

Музыкальные братья Брайаны

29 марта 2012, 16:52 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: espn.go.com | Главное фото: sportsillustrated.cnn.com | Фотоматериал: Getty images
Музыкальные братья Брайаны

У многих знаменитых спортсменов есть свои хобби, и музыка занимает важное место в их числе. Широко известно, например, что серб Янко Типсаревич почти профессионально занимается электронной музыкой. А вот братья Боб и Майк Брайаны пошли дальше, создав собственную группу.

"В начале марта нынешнего года вечерняя тишина мирного городка Индиан-Уэллс была разорвана несколькими теннисистами. 

Майк и Боб Брайаны, лидеры мирового парного рейтинга в последние три года, наделали на сцене шума больше, чем на корте. Брайаны провели в Индиан-Уэллсе концерт своей группы перед несколькими тысячами зрителей.

bbb_3

"Мы стараемся организовывать наши выступления на всех турнирах", - говорит Боб Брайан. "В Соединённых Штатах это получается лучше всего, потому что нашим товарищам по группе проще приезжать на концерты".

Выступление, между прочим, получилось довольно удачным. Группа Bryan Bros. Band включает в себя, помимо, собственно, братьев, ещё барабанщика Counting Crows Джима Богиоса, известного по совместной работе с группой Dixie Chicks и певицей Шерил Кроу, а также Майкла Джонса, выступавшего в телешоу American Idol (американское телешоу, аналогичное российской "Фабрике звёзд" - прим. GoTennis.ru).

bbb_1

За годы выступлений в АТР-Туре Брайаны собрали коллекцию из семидесяти шести титулов, в том числе одиннадцати - на турнирах "Большого шлема". За пределами корта их музыкальное резюме пока не столь впечатляющее. В 2009 году Bryan Bros. Band записала дебютный альбом под названием "Let It Rip". Майк играл на гитаре и ударных, а Боб выступал в роли клавишника. На следующий год вышел сингл "Open My Heart".

Переход братьев от ракеток к музыкальным инструментам не был просто прихотью - Боб с трёх лет занимается игрой на фортепиано, а Майк двадцать лет играл на ударных, пока десять лет назад не увлёкся гитарной игрой. Они выступали в клубе Viper Room в Голливуде, в Blitmore Hotel в Майами, а также устроили шоу перед почти двадцатью тысячами зрителей на US Open в 2010 году.

bbb_2

"В нашем стиле нет ничего безумного", - отмечает Боб. "Да, мы довольно агрессивно выступаем на корте, но я не назвал бы нашу музыку "тяжёлым роком".

Когда Брайаны не играют в теннис, почти всё свободное время они посвящают музыке. 

"Мы проводим почти две трети нашего свободного времени со своей группой", - признаётся Боб. "Дело в том, что мы очень много играем на корте, и, естественно, сильно устаём. При этом, хотелось бы сохранить хорошее здоровье. А музыкой мы занимаемся в помещении, где нет прямого солнечного света и не надо бегать по корту".

Братья показали, что их хобби - не просто мимолётное увлечение скучающих знаменитостей. Bryan Bros. Band отыграла двухчасовой концерт, исполнив, в частности, кавер-версии знаменитых песен "Hard to Handle" и "Mustang Sally".

"Ощущение очень похоже на то, что мы испытываем на корте", - признался Боб после концерта. "Мы отлично понимаем друг друга. Мы провели на репетициях практически столько же времени, сколько и на тренировках, так что схватываем всё на лету - будь это песня или матч. Такое вот безмолвное понимание".   


Система Orphus

Комментарии