04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:14
Теннис: Все новости

Микрофон и ракетка. Самые известные теннисисты-музыканты

06 февраля 2014, 15:43 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Микрофон и ракетка. Самые известные теннисисты-музыканты

Профессиональные теннисисты - люди, талантливые во многих областях, и порой стремятся максимально дать волю своим увлечениям. Если игрок успешно занимается музыкой, она вполне способна стать не только интересным хобби, но и дать новый импульс к развитию после завершения теннисной карьеры. 

Илие Настасе

Величайший теннисист в истории Румынии был талантлив во всём. После завершения профессиональной карьеры неугомонный Настасе решил испытать себя на поприще диско-певца, записав сингл Globe Trotter Lover, да ещё и на французском языке. Поклонники тенниса были в восторге, любители музыки качали головами. Видимо, самому Илие не особо понравилось, потому что больше к музыкальным экспериментам он не прибегал.

Джон Макинрой и Пэт Кэш

Ярчайшие представители "рок-поколения" теннисных звёзд, в 1991 году Джон Макинрой и Пэт Кэш решили записать кавер-версию сингла Rock and Roll великой группы Led Zeppelin. Коллектив, собранный теннисистами, назвали весьма претенциозно: McEnroe & Cash with the Full Metal Rackets. Также в состав группы вошли вокалист легендарных The Who Роджер Долтри и два участника Iron Maiden: Стив Харрис и Нико Макбрейн. Получилось, надо сказать, весьма неплохо - правда, в основном благодаря выдающимся музыкантам, а не теннисистам. Правда, Джон позднее подтвердил, что с гитарой обращается почти столь же хорошо, как с ракеткой - в девяностые годы вместе с женой, певицей Пэтти Смит, он записал несколько синглов.

Матс Виландер

Ещё во время выступлений в Туре шведский теннисист организовал собственную рок-группу вместе с другом Кристофером Селдоном. В последние годы у Матса всё реже получается находить время для занятий музыкой, но он всё равно периодически забывает обо всех делах и выступает совместно с другими коллективами. Как, например, с американской инди-группой The Trey Clark Band.

Янник Ноа

Последний французский чемпион "Большого шлема" живёт насыщенной жизнью даже после завершения карьеры. Его сын Жоаким - один из лучших центровых современной НБА, в то время как отец полностью отдался музыке. С 1990 года Ноа выпустил уже одиннадцать альбомов в стиле поп-соул, и считается сейчас одним из самых известных исполнителей Франции. Иногда поёт о социальных проблемах, но чаще всего просто призывает наслаждаться жизнью.

Боб и Майк Брайаны

Братья Брайаны, параллельно с многолетним доминированием в мировом парном теннисе, самозабвенно предаются музыке. Уже несколько лет существует группа Bryan Bros. Band, в которую, помимо, собственно, братьев, входят барабанщик Counting Crows Джим Богиос и солист Майкл Джонс. Боб выполняет в коллективе функции клавишника, в то время как Майк играет на гитаре и ударных. Группа уже успела записать несколько альбомов, а её выступления становятся главной изюминкой вечеринок игроков на американских турнирах. Иногда к ним присоединяются не удержавшиеся на месте коллеги - например, Новак Джокович.

Янко Типсаревич

Сербский спортсмен уже много лет увлекается электронной музыкой, записал несколько сетов, и неоднократно выступал в качестве ди-джея на вечеринках игроков. По собственным словам Янко, после завершения профессиональной карьеры он вполне может полностью посвятить себя второму увлечению.

Александр Долгополов

Украинский теннисист - признанный рэпер АТР-Тура, и мало какая вечеринка игроков обходится без его выступления. Обычно Долгополов читает тексты Эминема, причём делает это вполне качественно, после чего записи с его выступлений расходятся по YouTube. Как, например, эта, где "на подтанцовке" у Александра выступил колоритный француз Гаэль Монфис.

Каролин Возняцки

В 2012 году Каролин Возняцки потеряла звание первой ракетки мира, и решила испытать себя в качестве поп-певицы. Дебютный сингл Каро под названием Oxygen неплохо разошёлся в Дании, но критики сошлись во мнении, что играет в теннис Возняцки всё-таки лучше, чем поёт. Правда, цель записи песни была более чем благородна - все средства от продажи сингла пошли на поддержку польской и датской паралимпийских сборных.


Система Orphus

Комментарии
Blondie 06.02.2014 в 14:58 | #87197 | Комментарии 1904
Oxygen - это жесть конечно Один раз послушал, но повторить это меня никто не заставитА Макинрой и Кэш - красавчики  Четкий подход к музыке: взять хорошую песню, хороших музыкантов и назвать группу в честь себя
don_gael 06.02.2014 в 15:03 | #87198 | Комментарии 7615
Кстати, вот Долгополов отлично читает рэп.
Denzell 06.02.2014 в 15:47 | #87199 | Комментарии 6738
Oxygen... просто нет слов)))
Avvocato 06.02.2014 в 17:07 | #87208 | Комментарии 5208
Разносторонне развитые личности, ничего не скажешь
рыбак 06.02.2014 в 20:02 | #87226 | Комментарии 2970
Так и я могу. Музыканты, ити их... Мурку бы кто спел...