08 декабря, четверг Время на сервере 12:52

Теннис и сам по себе является великим искусством, не зря великих игроков часто сравнивают с великими мастерами живописи, музыки, литературы и кино. В этой рубрике - все проявления красоты тенниса, нашедшие своё отображение в произведениях мирового творчества.

Кристиан Лакруа представил эскизы моделей одежды для участников
Французский модельер Кристиан Лакруа по просьбе пресс-службы Открытого первенства Франции создал набор эскизов моделей одежды для игроков, которые выступят на соревнованиях.

Картинная галерея. Часть V
Картинная галерея. Часть V (7)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 04.08.2014
Современный теннис, как и современное искусство, можно не любить, можно говорить, что только раньше, когда была вытоптанная трава под солнцем, белые мячи и деревянные ракетки - вот лишь тогда был настоящий теннис. И всё же, современная игра настолько прекрасна, что не может не вдохновлять современных же авторов на создание замечательных произведений искусства.

Картинная галерея. Часть IV
Картинная галерея. Часть IV (5)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 16.04.2014
Помимо собственно "высокого искусства", во всём мире быт человека окружало "малое искусство". Например, почтовые открытки, "валентинки", плакаты и прочие бытовые мелочи, многие из которых тоже являются своеобразными арт-объектами. Немудрено, что в старинных открытках и "валентинках" теннис, как один из любимых видов отдыха людей того времени занимает видное место. Эти открытки, как зеркало, отражают жизнь своей эпохи.

Микрофон и ракетка. Самые известные теннисисты-музыканты
Микрофон и ракетка. Самые известные теннисисты-музыканты (5)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 06.02.2014
Профессиональные теннисисты - люди, талантливые во многих областях, и порой стремятся максимально дать волю своим увлечениям. Если игрок успешно занимается музыкой, она вполне способна стать не только интересным хобби, но и дать новый импульс к развитию после завершения теннисной карьеры.

Картинная галерея. Часть III
Картинная галерея. Часть III
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 06.09.2012
Историю любого явления, достаточно популярного среди людей разных времён, легко проследить по отображению её в искусстве. Например, в живописи. История тенниса, насчитывающая несколько столетий - не исключение. В первой и второй частях проекта "Картинная галерея" были собраны полотна, отражающие эволюцию игры. Новая "подборка" картин позволит любителям тенниса глубже погрузиться в историю.

Музыкальные братья Брайаны
Музыкальные братья Брайаны
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 29.03.2012
У многих знаменитый спортсменов есть свои хобби, и музыка занимает важное место в их числе. Широко известно, например, что серб Янко Типсаревич почти профессионально занимается электронной музыкой. А вот братья Боб и Майк Брайаны пошли дальше, создав собственную группу.

Картинная галерея. Часть II
Картинная галерея. Часть II
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 07.09.2011
Во второй части нашей картинной галереи - полотна, относящиеся к ХХ и ХХI веку, когда теннис окончательно перешёл из разряда игр для узкого круга людей в сферу мировой важности - не просто как спорт, но и как культурное явление.

Картинная галерея. Часть I
Картинная галерея. Часть I
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 06.09.2011
Теннис, как и любой другой популярный вид спорта, в наши дни можно смело ставить на один уровень с искусством. Да и кто будет сомневаться, что, скажем, Роджер Федерер или Рафаэль Надаль - творцы в меньшей степени, чем Сальвадор Дали или Энди Уорхол? Теннис и искусство идут и развиваются рука об руку, так что давайте посмотрим на историю тенниса сквозь призму живописных полотен.