06 декабря, вторник Время на сервере 03:54
Теннис: Все новости

В Москве стартовал Чемпионат России по пляжному теннису

29 мая 2015, 23:20 | Главное фото: www.tennis-russia.ru | Фотоматериал: www.tennis-russia.ru
В Москве стартовал Чемпионат России по пляжному теннису

29 мая на кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча стартовал VI Чемпионат России и впервые I Первенство России по пляжному теннису. Стартовый игровой день был рекордным среди всех прошедших Чемпионатов России по количеству матчей в игровой день.

В этом году поучаствовать в турнире собрались более 120 взрослых участников и 28 спортсменов в юношеском разряде из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода, Рыбинска, Ярославля, Дзержинска, Обнинска, Саратова, Сочи, Гатчины, Димитровграда, Королева, Одинцово, Казани, Костромы, и других городов России. Тройку самых активных регионов по количеству участников составили Москва, Санкт-Петербург и Самара.

В торжественной церемонии открытия, кроме игроков приняли участие почётные гости: Генеральный директор всероссийской ассоциации пляжных видов спорта - Илья Володарский, Заслуженный мастер спорта, победительница турниров "Большого шлема", участница Чемпионата Европы по пляжному теннису - Елена Лиховцева, вице-президент Федерации тенниса России, главный тренер сборной по пляжному теннису – Дмитрий Вихарев, директор турнира – Мария Карпенко, главный судья соревнований – Олег Эйдерман. После напутственных слов, Илья Володарский и Елена Лиховцева выполнили первые удары по мячу Чемпионата и Первенства России по пляжному теннису.

В парном разряде у девушек до полуфинала дошли: Глазкова-Романова против пары Захарова-Першина и Галенко-Максунова против пары Короткова-Росличенко. В парном разряде мальчиков: Покидин-Сединкин против пары Виноградов-Нечаев и Храмов-Храмов против пары Железнов-Реутов.

Полуфиналисты во взрослом турнире определяться сегодня вечером. Насладиться игрой сильнейших пляжных теннисистов России можно будет, начиная с 9.00 в женском и мужском парном разряде, а также юношеском разряде девушек и юношей, затем в ориентировочно в 15.00 начнут борьбу смешанные пары.


Система Orphus

Комментарии