07 декабря, среда Время на сервере 21:20
Теннис: Все новости

Уик-энд по-пляжному. В соседнем государстве

21 октября 2015, 21:26 | Автор: Юлия Любицкая | Главное фото: Юлия Любицкая
Уик-энд по-пляжному. В соседнем государстве

В то время, как счет времени до старта Чемпионата Европы по пляжному теннису свёлся к нескольким дням, в Риге прошёл очередной международный турнир. Однако, будет неправильным это соревнование называть "очередным". В последние выходные перед главным европейским стартом в Риге собрались сильнейшие представители сборных России, Германии, Латвии, Эстонии и Литвы. Эти соревнования стали сильнейшим турниром категории ITF G4 за всю историю пляжного тенниса.

"Перед ответственными стартами игрокам необходима соревновательная практика. Для меня турнир в Риге стал отличной подготовкой к Чемпионату Европы в Израиле. В Латвии я выступал в паре с немцем Нильсом Мушиолем. Кстати, он также поедет в Эйлат, в составе своей сборной. Мы уступили в финале Стасу Зайченко и Ивану Сырову", - поделился своими впечатлениями Николай Гурьев. В Израиле Николай будет представлять сборную России в парном разряде вместе с Иваном Сыровым и в миксте с Юлией Чубаровой.

1

В турнирной сетке также значилось и несколько неожиданных дуэтов. Игроки из мирового топа выступали в паре с начинающими спортсменами или теннисистами-любителями. Это создало множество красивых матчей.

"Турнир получился очень увлекательным. Необычные составы пар добавили дополнительной зрелищности. Поэтому исход многих матчей был непредсказуем. А чем больше напряженных матчей, тем интереснее. Думаю, это просто великолепное решение для популяризации пляжного тенниса", - прокомментировала формат турнира Людмила Никоян, 23 ракетка мира, выступавшая в паре с Натальей Ильюхиной.

1

Победителями этого турнира в женском разряде стали Наталья Сизоненко и Ирина Сергеева, а в миксте первенствовали Иван Сыров и Людмила Никоян. Также в рамках соревнования состоялось несколько показательных матчей и мастер-классов с участием игроков сборной России, которым уже через пару дней предстоит серьёзный старт.

1

Напомним, что Чемпионат Европы состоится с 21-ого по 24-ое октября в израильском городе Эйлат.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 21.10.2015 в 21:28 | #138406 | Комментарии 3516
Удачи всем в Эйлате!
Avvocato 22.10.2015 в 16:14 | #138457 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Там сейчас хорошо)