05 декабря, понедельник Время на сервере 17:37
Теннис: Все новости

Уик-энд по-пляжному. Под крышу или в Азию?

15 октября 2015, 10:14 | Автор: Юлия Любицкая | Главное фото: Юлия Любицкая | Фотоматериал: Юлия Любицкая, itftennis.com
Уик-энд по-пляжному. Под крышу или в Азию?

В то время, как Стэн Вавринка выигрывал матч за матчем на центральном корте токийского стадиона, в паре сотен метров от него происходили настоящие пляжные баталии. В рамках турнира АТР Rakuten Japan Tennis Open на этой же арене была организована небольшая серия соревнований по пляжному теннису: ITF G3 и ITF G1. Разумеется, их главная цель - популяризация данного вида спорта. Однако, это было миссией организаторов. Цель игроков была ясна и так - победа. В японской серии участвовали три российских спортсмена: Игорь Панин, выступавший в дуэте с японцем Наоаки Йамамото, а также девушки Ирина Глимакова и Юлия Чубарова, игравшие в паре.

Подобные серии из двух турниров, следующих подряд друг за другом, как правило, состоят из "разогревочного" и главного соревнования. На турнире G3 отсутствовали несколько пар, которые впоследствии посеялись первыми номерами в сетках турнира G1. Российские спортсмены сразу показали хороший результат. Юлия и Ирина дошли до финала, где в упорной борьбе проиграли французскому дуэте в составе Полин Бурдэ и Юлии Лабрит - 2/6, 7/5, 6/7(4). Зато Игорь Панин вот уже второй год подряд становится победителем. 

После этого наступило время главного турнира - ITF G1. На стадии полуфинала Панин и Йамамото встретились с итальянцами Лукой Карли и Миккеле Капелетти. Матч завершился со счётом 6/3, 6/4 в пользу итальянцев, которые потом и выиграли соревнование. В женской сетке Чубарова с Глимаковой снова вышли в финал, где встретились с финалистками личного чемпионата мира, немкой Мараике Биглмаер и Патрисией Диаз из Венесуэлы. В итоге счёт матч оказался 6/7(4), 4/6 в пользу оппоненток россиянок. 

1

"Мы сыграли два хороших турнира, которые показали, что уровень игры растёт. В обоих полуфиналах были обыграны достаточно сильные соперницы. Причём очень уверенно. А игры финалов оказались очень упорными и близкими по счеёту. Поэтому, естественно, проигрывать было обидно. Однако уж лучше проиграть на тай-брейке, чем со счётом 6/0, 6ё0. Хотя бы видно, что была борьба. Следующий мой турнир - Чемпионат Европы в Эйлате, так что японская серия стала отличной подготовкой, которая показала, что в Израиле мы можем претендовать на медали", - прокомментировала свой результат Ирина Глимакова.

В это же время на Кипре проходил ещё один турнир категории G3, где также высадился небольшой российский пляжный десант. И лучший результат показала ярославская теннисистка Регина Ливанова, первенствовавшая на турнире в паре с Анной Сваронкой из Латвии.

1

Ну а в Санкт-Петербурге начался закрытый сезон, стартовавший с традиционного ITF G4 Prestige CUP под крышей пляжного центра "Динамит". Триумфаторами стали хозяева соревнований. В мужском разряде - Ярослав Коротченко и Никита Бурмакин, а в женском - Наталья Степанова и Станислава Наумова.

"Когда в твоем городе регулярно проходят международные турниры, пусть и невысоких категорий, - это становится отличным стимулом. К тому же, уровень игры участников постоянно растет. Этому способствует также приезд на соревнования иностранных спортсменов, с которыми нет возможности сыграть на тренировке. Вот и сейчас в финале я со своим партнёром Никитой Бурмакиным играл против эстонской пары в составе Пихла и Лаубе. Эстонцы – довольно стабильные игроки, и сыгранная пара. В итоге не без проблем, но нам удалось взять верх в двух сетах - 7/5, 6/2, - отметил Ярослав Коротченко.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 15.10.2015 в 10:18 | #137997 | Комментарии 3516
Удачи в Эйлате!
Avvocato 17.10.2015 в 17:13 | #138152 | Комментарии 5208
Да, судя по комментариям организаторов там хороший турнир намечается