05 декабря, понедельник Время на сервере 21:43
Теннис: Все новости

Уик-энд по-пляжному. От Саратова до Сан-Паулу

21 сентября 2015, 15:00 | Автор: Юлия Любицкая | Главное фото: Юлия Любицкая, facebook.com
Уик-энд по-пляжному. От Саратова до Сан-Паулу

В прошедшие выходные российские пляжники играли на территории России. В Саратове состоялось сразу два международных турнира с категориями G4 и G3.

Абсолютным чемпионом этих соревнований стал санкт-петербургский теннисист Иван Сыров. Он выиграл оба турнира в мужском разряде в паре с эстонцем Оттом Ахоненом, а потом первенствовал ещё и в миксте с Анастасией Росличенко. В женском разряде соревнования категории G4 выиграла пара в составе Анастасии Баленковов и Натальи Сизоненко, а G3 – ещё один интернациональный дуэт в составе Натальи Тимофеевой и белоруски Ольги Бирюк.

1
Иван Сыров и Анастасия Росличенко

"В этом году уже второй раз прилетаю в Саратов. Для игроков здесь созданы замечательные условия. Всё очень близко. Корты в 5 минутах ходьбы пешком от гостиницы. Организаторы в рамках парного турнира ITF провели соревнования в категории микст, а также турнир РТТ среди детей. В итоге игроки мужской взрослой сборной России записались на микст с девочками из юниорской национальной команды. Безусловно, подобные совместные выступления очень полезны для юных спортсменов. Турнир в категории микст стал прекрасным примером преемственности поколений. Такие соревнования способствуют развитию пляжного тенниса в России. Церемония награждения прошла в картинг-центре. Было весело. Также организаторы провели лотерею от компании MBT с розыгрышем призов", - поделился впечатлениями Иван Сыров.

В это же время в бразильском городе Сан-Паулу состоялся чемпионат Латинской Америки. По итогу чемпионата команда Бразилии завоевала три золотых медали, три серебряных и две бронзовых.

Во всех разрядах первенствовали пары, знакомые нам по командному чемпионату мира в Москве. В мужском - Маркус Феррейра и Талес Сантос, в женском - Джоана Кортес и Саманта Бариджан, и в миксте - Джоана Кортес и Винициус Фонт.

1

"Результат более чем закономерный. На данный момент, конкуренции в Южной Америке не наблюдается. Финалы разыграли представители сборной одной и той же страны, Пока что уровень игры лучших пар Бразилии существенно отличается, как от уровня своих соотечественников, так и иностранцев. Думаю, что матчи Чемпионата Европы будут намного менее предсказуемыми", - прокомментировала результаты Pan American-2015 участница сборной России Людмила Никоян.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 21.09.2015 в 15:05 | #136926 | Комментарии 3516
Интересно каждую неделю узнавать новое о пляжке. Сыров - молодец!
Avvocato 21.09.2015 в 17:34 | #136939 | Комментарии 5208
Бразильцы, конечно, очень круты