07 декабря, среда Время на сервере 17:29
Теннис: Все новости

ФТР опубликовала список изменений в правилах игры в пляжный теннис

08 декабря 2015, 21:00 | Главное фото: Facebook.com
ФТР опубликовала список изменений в правилах игры в пляжный теннис

Федерация тенниса России на своём официальном сайте опубликовала поправки и изменения в правилах игры в пляжный теннис, которые будут действовать, начиная с сезона 2016 года.

Утвержденные изменения в Правилах игры в пляжный теннис на 2016 год:

Корт/Сетка /Мячи (новые правила)
Игроки в возрасте 16 лет и младше: Корт : длина 16 м, ширина 8 м. Высота сетки: 1.70 м.
Игроки в возрасте 12 лет и младше: Корт : длина 14 м, ширина 7 м. Высота сетки: 1.50 м.
Мячи: В соревнованиях по пляжному теннису среди юниоров должны использоваться одобренные ITF мячи Этапа 2/Stage 2 ("оранжевые").

Игровая поверхность (новое правило)
Для международных турниров рекомендована минимальная глубина песка - 25.0 см.

Игрок/пара проигрывает очко (поправка)
Игрок/член команды в парном поединке игрок отобьёт находящийся в игре мяч таким образом, что он до приземления коснётся постоянных принадлежностей корта или сеточного столба.

Утверждённые изменения в Правилах и регламенте турниров ITF по пляжному теннису (включая Кодекс поведения) на 2016/2017 годы:

Размещение (поправка)
Бесплатное размещение (только в официальной гостинице турнира) должно предоставляться первым четырём парам на турнирах ITF Grade 1 /первой категории и двум лучшим парам на турнирах ITF Grade 2 / второй категории на основании заявочного списка.

Примечание:
Эта поправка не обязательна для исполнения в 2016 году и обязательна с 2017 года, с тем, чтобы страны/организаторы имели время для включения этих дополнительных расходов в бюджет турниров.

Турниры ITF Grade 4 /4-й категории (поправка)
Турниры ITF 4-й категории (без призовых денег) будут  считаться турнирами национального уровня без начисления международных рейтинговые очков.
Примечание: Эта поправка  вступит в силу с начала 2017 года, с тем, чтобы уведомить страны/организаторов и игроков.

Структура календаря турниров/Рейтинговые очки (поправка)
Действующая система градации турниров будет замена на категории, в зависимости от размера призового фонда, вплоть до категории "Мастерс" с призовым фондом $50,000/$35,000 (и выше по запросу); текущая таблица очков будет изменена по образцу системы подсчёта очков международного рейтинга в профессиональном теннисе. Новая система  сможет отразить эту новую категорию турниров, а также возможные заявленные новые категории турниров.

Подсчёт рейтинга (поправка)
Начиная с января 2016 года, количество результатов турниров,  учитываемых для подсчёта рейтинга будет увеличено с шести до восьми.

Пробный  период: Высота сетки и блокирование подачи
В течение пробного периода в шесть месяцев в 2016 году высота сетки (только для мужчин) увеличивается до 1,80 м (будет подтверждено дополнительно) , а также во всех мужских турнирах устанавливается "зона блокирования на приёме подачи". Целью этого является определение того, если эти изменения приведут к удлиннению  розыгрышей и, тем самым, увеличат привелекательность игры.

Условия игры (поправка)
Максимальное количество матчей в день для каждой пары увеличивается с двух до четырёх, за исключением дня проведения финалов.

Замены игрока  (поправка)
Игрок, вынужденный отказаться от участия в соревнованиях из-за травмы или других неотвратимых причин со стороны его/её партнера, имеет право вновь заявиться в тот же турнир с другим партнёром (подобно порядку, действующему на турнирах "Большого Шлема").

Командный чемпионат мира (поправка)
Количество очков рейтинга не должно быть больше, чем текущее количество очков на турнирах  ITF Grade 1 / первой категории. Любой игрок, участвующий в турнире и выигравший хотя бы один матч (решающий или не решающий) получает полное количество очков. Процедура подачи заявок будет приведена в соответствие с соревнованиями на Кубок Дэвиса/Кубок Федерации.

Кодекс поведения – одежда и оборудование (новое правило)
Новое правило, связанное с обозначениями (логотипами), разрешёнными на одежде игрока. Новое правило, связанное с запрещёнными категориями спонсоров. Запрещается игра в кроссовках.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 08.12.2015 в 21:18 | #141486 | Комментарии 6738
Про сеточный столб актуально. На КЧМ были такие ситуации