04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:18
Теннис: Все новости

Дмитрий Вихарев: Наши экскурсии пользуются неизменной популярностью

20 июля 2015, 11:59 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Владимир Меликян
Дмитрий Вихарев: Наши экскурсии пользуются неизменной популярностью

Итоги завершившегося в Москве командного чемпионата мира по пляжному теннису в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев.

- Дмитрий Владимирович, как Вы оцениваете организацию нынешнего чемпионата? Были ли какие-то неожиданные сюрпризы?
- Нет, поскольку мы заранее готовились к тому, что в этом году резко выросло число команд-участниц и нам предстояло провести параллельно два турнира – среди взрослых и, впервые, юношеский, для игроков до 15 лет, чемпионат мира. Считаю, что наш эксперимент по проведению финала на стадионе водных видов спорта "Динамо" полностью себя оправдал. Посмотрите, как много болельщиков пришло на финал, хотя в воскресный вечер в Москве трудно собрать зрителей на трибуны. В будущем году мы планируем проводить здесь все взрослые соревнования, а юниорский чемпионат мира оставить на НТЦ имени Хуана Антонио Самаранча. Думаю, что так мы сможем привлечь к турниру больше спонсоров, заинтересовать наших потенциальных партнёров.

- Насколько тяжело будет сохранить взятую высоту, и в организационном, и в спортивном плане – выход нашей сборной в финал?
- Мы сделаем всё возможное, чтобы следующие чемпионаты проходили на не менее высоком уровне. Что касается спортивной составляющей турнира, прогресс нашей команды по пляжному теннису очевиден. 

- В этом году не играл дуэт российских девушек, участвовавший в чемпионате-2014, хотя мужская часть сборной осталась без изменений. Почему?
- Отбор – чемпионат и кубок России – прошлогодний дуэт в этот раз не преодолел.

- Как известно, зарубежные теннисисты высоко оценивают организацию турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" и передают из уст в уста, как хорошо здесь принимают участников соревнований. А что рассказывают гости командного чемпионата мира по пляжному теннису, когда их спрашивают о том, что они увидели в Москве?
- Участники ценят то, что мы – единственный турнир по этому виду спорта, где гостей бесплатно обеспечивают питанием и размещением в отеле. Это полностью компенсирует отсутствие призового фонда.

- В этом году впервые прошла экскурсия по ночной Москве. Была ли она популярна?
- Все организованные нами прогулки – и речные, и автобусные – вызывают у зарубежных участников неизменный интерес.

- А сталкивались ли Вы с экзотическими пожеланиями в плане культурной программы? Скажем, не обращались ли спортсмены к организаторам турнира с просьбой сходить в Большой театр?
- Нет. Во-первых, у игроков очень плотный соревновательный график, и вряд ли у кого-то могут остаться силы на посещение Большого театра. А во-вторых, мы всё-таки организуем культурную программу для всех. Так что достать сто двадцать билетов в Большой театр было бы нелегко.

- Дмитрий Владимирович, финал явно затянулся. Сейчас почти одиннадцать часов вечера, а матч продолжается, меж тем людям в понедельник нужно идти на работу. Может быть, в будущем году стоит начать решающий матч пораньше?
- До будущего года ещё нужно дожить. И потом, думаю, увиденное зрителями в хорошем смысле слова шоу, стоит того, чтобы задержаться на стадионе.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 20.07.2015 в 13:46 | #133119 | Комментарии 6738
Если ты на машине, то можно и задержаться конечно, но в 23:30 спешить а метро вообще не айс. Не понимаю, почему нельзя было начать часа в 4
Егор Кузьменко 20.07.2015 в 15:08 | #133127 | Комментарии 3516
В соревновательном плане точно отличный результат
Adil Zodorov 20.07.2015 в 22:36 | #133158 | Комментарии 320
Отличный турнир получился.