03 декабря, суббота Время на сервере 18:42
Теннис: Все новости

Большой уик-энд в мире пляжного тенниса

02 сентября 2015, 15:31 | Автор: Юлия Любицкая | Главное фото: Юлия Любицкая | Фотоматериал: Юлия Любицкая
Большой уик-энд в мире пляжного тенниса

Пока турнирный календарь теннисистов подошёл к одному из самых жарких периодов года, старту US Open, основной пляжный сезон завершился одновременно с личным чемпионатом мира.

Теперь для теннисистов-пляжников настало время личных турниров и выступлений в отдалённых краях света. Последние выходные лета оказались богатыми на события. В одни и те же даты проводилось сразу два турнира категории G1 - в Миядзаки (Япония) и Тулузе (Франция). На которые приехали многие сильнейшие Топ-теннисисты мира.

В страну восходящего солнца отправилось пятеро россиян. И как результат - два вторых места. Юлия Чубарова в паре с француженкой Паулин Бурдэ уступила в решающем поединке финалисткам чемпионата мира немке Марайке Биглмаер и Патрисии Диаз из Венесуэлы 4/6, 1/6.

Игорь Панин в паре с японцем Наоаки Йамамото проиграли в трёх сетах итальянцам Томашо Джованини и Николо Страно 6/4, 5/7, 3/6. Перед этим, в матче за выход в финал итальянская пара обыграла ещё одного россиянина Ивана Сырова, который выступал вместе с французом Шарлем Лукашем.


Игорь Панин и Наоаки Йамамото

"Япония раскрылась нам со всех сторон. Тропический ливень во время матчей, землетрясение во время тренировок, и тайфун перед турниром. Рабочие выкапывали огромные канавы, чтобы корты не смыло. А игроки придумывали как бы спастись от дождя. Кое-кто даже играл в полеэтиленовом плаще или привязывал ракетку к руке, чтоб ручка не намокала и не выскальзывала во время ударов. В таких условиях говорить о полноценной игре довольно тяжело. Пожалуй, не хватало только молний. Можно было бы поставить молниеотводы на пляже и добывать стекло" - подвела итоги соревнований игрок сборной России Юлия Чубарова.

Во Франции Россию представляло три теннисиста. Пара Екатерина Киргизова/Дарья Чуракова, а также Наталья Тимофеева, выступавшая вместе с белоруской Ольгой Бирюк. Все они потерпели поражение на стадии четвертьфинала. Победителями турнира стали: в женском разряде итальянки Джулия Гаспарри и Эва Дэлия, в мужском - итальянец Алессандро Кальбуччи и испанец Антоми Рамос-Виера.

"В Тулузе было очень приятно. Играли в центре городского парка на берегу реки. Песок был привозной и очень мягкий. Организация была продумана до мелочей: судейство, питание, тренировки, подарки спортсменам. Играли и награждали за все места, что в пляжном теннисе встречается довольно редко", - сказала Наталья Тимофеева.


Джулия Гаспарри и Эва Дэлия

Также в эти выходные проходило несколько турниров ITF категории G4. Одним из которых стал турнир в Браславе (Белоруссия). Как и предполагалось, туда приехала большая делегация из России. В мужском разряде белорусы Игорь Лахвич и Эдуард Бескостый отстояли права хозяев. А вот в женском разряде первенствовали россиянки Кристина Евтушенко и Ирина Сергеева.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 02.09.2015 в 19:33 | #135625 | Комментарии 3516
Евтушенко и Сергеева молодцы!
Avvocato 02.09.2015 в 22:45 | #135654 | Комментарии 5208
Вот что мне нравится в пляжном теннисе - всегда в красивых местах играют