10 декабря, суббота Время на сервере 13:50
Теннис: Все новости

Артём Парамонычев: В увлечении детьми пляжным теннисом я вижу только плюсы

07 июля 2015, 17:03 | Автор: Виталий Буза | Источник: Beach-Tennis.ru | Главное фото: Виталий Буза, Светлана Ракова | Фотоматериал: Виталий Буза, Светлана Ракова
Артём Парамонычев: В увлечении детьми пляжным теннисом я вижу только плюсы

Тренер чемпионок России и обладательниц Кубка страны по пляжному теннису среди девушек до 15 лет Екатерины Глазковой и Анны Романовой Артём Парамонычев ответил на вопросы BEACH-TENNIS.RU.

- Артём, что Вы можете сказать о своих ученицах? Что стало залогом их победы?
- Екатерина и Анна вместе тренируются, играют в большой теннис; очень хорошо общаются между собой и вообще дружат семьями, - поэтому у них очень сплоченный коллектив! А залогом их победы стало огромное желание стать лучшими в России и попробовать свои силы в поединках на командном чемпионате мира.

- Какие задачи Вы ставили перед ними накануне первенства?
- Очень простые: сыграть так, как они умеют, быть внимательными и допускать как можно меньше своих ошибок.

- Можете отметить сильные стороны в игре девочек? В каких компонентах их игру следует усилить?
- Девочки играют в "пляжку" только с февраля 2015 года, так что есть над чем работать. На данный момент самой сильной стороной их игры является защита, а улучшать необходимо подачу, чувство мяча, "смэш" и передвижения на корте.

- Готовитесь к чемпионату мира?
- Конечно! Так как девочки выиграли Чемпионат России, то они попали в основной состав сборной, и будут выступать за нашу команду. Будем надеяться, что выступят достойно, несмотря на свой пока что малый опыт.

- Каковы ближайшие планы помимо участия в мировом первенстве?
- План у нас один - продолжать тренироваться, чтобы к следующему году повысить уровень игры, поэтому будем стараться организовать тренировочный процесс. Постараемся, чтобы девочки смогли поучаствовать в турнирах G4.



- Как бы Вы могли вообще оценить интерес детей к пляжному теннису?
- Конкретно у наших детей, занимающихся в нашей COCCO Moscow School, интерес к игре просто огромный и настрой замечательный!

А вот многие другие теннисисты, к сожалению, далеко не все знают о пляжном теннисе… Возможно и слышали о нем, но не особо понимают, что это серьезный вид спорта, который может вырасти до Олимпийского в ближайшее время.

У нас в России еще слишком мало детей и взрослых, которые бы занимались пляжным теннисом на высоком спортивном уровне, но то, что им всерьез начали интересоваться дети, в конечном итоге приведет к повышению уровня игры в нашей стране.

- А как родители относятся к переориентации их детей с большого тенниса на пляжный?
- А никакой "переориентации" нет - дети занимаются и большим теннисом, и пляжным!

- Пляжный теннис - "друг" или "враг" большого? Всё-таки некоторые исполнительные элементы противоречат друг другу...
- Для любого вида теннисиста нет запрета на другие виды спорта: многие увлекаются футболом, волейболом, баскетболом, ходят на тренировки по плаванию…

Есть дети, которые ходят на единоборства, все посещают ОФП, все это им помогает повышать свои показатели в теннисе и помогает им развиваться более гармонично. Поэтому и пляжный теннис для них полезен и как общефизическая подготовка. Например, вследствие того, что тренировки проходят на песке, улучшается реакция вообще. В пляжном теннисе игровые скорости очень высоки, и это, например, улучшает игру слета в большом теннисе.

В общем, в увлечении детей пляжным теннисом я вижу только одни плюсы!

- Какой совет Вы можете дать начинающим пляжникам?
- Тренироваться, тренироваться и еще раз – тренироваться.

- Каковы Ваши планы в рамках развития COCCO Moscow School?
- Самое главное - привлечь как можно больше юных и не только любителей пляжного тенниса, которых мы бы смогли превратить в отличных спортсменов!


Система Orphus

Комментарии