11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:55
Теннис: Все новости

Алессандро Кальбуччи: Прогресс сборной России очевиден

20 июля 2015, 19:18 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Владимир Меликян | Фотоматериал: Владимир Меликян
Алессандро Кальбуччи: Прогресс сборной России очевиден

Первая ракетка мира в пляжном теннисе, итальянец Алессандро Кальбуччи, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги выступления своей сборной на командном чемпионате мира, который проходил в Москве. Напомним, сборная Италии стала победителем данного турнира, переиграв в финале команду России.

- Алессандро, финальный матч получился захватывающим...
- Да, мы точно не думали, что победа достанется нам в такой борьбе. Шучу, конечно (смеётся). На самом деле мы с самого начала турнира понимали, что соревнования будут сложными. По сетке видели, что нам предстоит играть либо с Бразилией, либо с Россией, так что готовились к трудной битве. У нас были проблемы. Все мы находились не в лучшей форме, но это сделало нас даже сильнее! Мы сражались и победили. Хочу поздравить российскую сборную с прогрессом. Очевидно, что за последние несколько лет ваши игроки значительно прибавили в мастерстве. В финале Федерика Баччетте играла на невероятном уровне.

- Насколько сложно для Вас было находиться на скамейке запасных по ходу решающего поединка в миксте?
- Это было правильное решение. Я действительно не в лучшей форме, плюс у меня есть проблемы с плечом. В последнее время я не так часто играл в миксте. Был уверен в своих партнёрах, знал, что Федерика и Марко смогут выиграть. Перед началом матча шансы были примерно равны, особенно учитывая условия, в которых проходил поединок. Но Баччетте и Гаварини сейчас являются лучшими теннисистами мира. При поддержке остальной команды, они показали, что самое главное - быть настоящим дуэтом.

1

- Как Вам место проведения финального матча - центр пляжных видов спорта "Динамо"?
- Это просто потрясающая арена. Честно. Для нас было отличной мотивацией то, что финал предстоит играть именно здесь. Я с радостью ещё сыграл бы на этом стадионе. Благодаря таким матчам мы можем показать, что нет особых различий в плане площадки между нашим видом спорта и, к примеру, пляжным волейболом или футболом. Мне кажется, это был лучший командный турнир в истории. Огромное спасибо Федерации тенниса России за то, что она продолжает вкладывать деньги в развитие пляжного тенниса, проводит такой замечательный турнир и поддерживает спортсменов. Это их заслуга.

- Насколько я знаю, в детстве Вы сначала занимались футболом, но потом перешли в пляжный теннис. При этом Вы никогда профессионально не занимались классическим теннисом.
- Да, это действительно так. Просто в Италии есть очень давние традиции пляжного тенниса. Этим мы отличаемся от остальных стран. Поэтому у нас действительно не обязательно переходить из тенниса в пляжный вариант. Мой партнёр тоже начинал играть именно в пляжный теннис. В этом кроется наше преимущество над другими игроками. Хотя надо отметить, что российские спортсмены стремительно сокращают отрыв. Они талантливы, невероятно быстро учатся и сегодня доказали, что способны сражаться с нами на равных. 


Система Orphus

Комментарии
Adil Zodorov 20.07.2015 в 19:23 | #133145 | Комментарии 320
И это здорово!
Егор Кузьменко 20.07.2015 в 19:24 | #133146 | Комментарии 3516
Да, особенно в мужских матчах. Там вообще прекрасно всё было.
Denzell 20.07.2015 в 19:27 | #133147 | Комментарии 6738
Женские матчи как-то вообще не впечатлили, а вот мужские и микст - супер! В финале мужики такой теннис офигительный теннис показали, что лучшей рекламы нового вида спорта и не придумаешь. А у Кальбуччи значит травма была...Заметно было, что он не в своей тарелке
Силантий Ермолаевич 20.07.2015 в 20:05 | #133149 | Комментарии 7390
   НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ЭТОЙ ИГРЫ,НЕУЖЕЛИ ИНТЕРЕСНО??
McCOY 20.07.2015 в 21:06 | #133153 | Комментарии 127
Это очень интересно!