07 декабря, среда Время на сервере 21:26
Теннис: Все новости

Золотая лихорадка Бартоли

18 декабря 2015, 01:21 | Автор: Марина Белякина | Источник: www.gamesetmatch.ru | Фотоматериал: facebook.com
Золотая лихорадка Бартоли

Спустя два года после ухода из профессионального тенниса, Марион Бартоли с головой окунулась в мир творчества и в этом году дебютировала с собственной коллекцией ювелирных изделий под брендом Marion Bartoli by MATY.

Прошло два года с тех пор, как чемпионка Уимблдона-2013 Марион Бартоли завершила профессиональную карьеру, но харизматичная француженка все время на виду в мире большого тенниса и не сидит сложа руки: комментирует матчи для французского и английского телевидения, играет товарищеские матчи с легендами тенниса на турнирах "Большого Шлема" и BNP Paribas WTA Finals в Сингапуре, организовала собственный благотворительный фонд.

В последнее время, Бартоли погрузилась в творчество, она возглавляет собственную дизайнерскую компанию, Marion Bartoli Design, и в этом году запустила коллекцию ювелирных изделий. Дизайн украшений стал логичным выбором для Бартоли после завершения карьеры - это было ее хобби на протяжении всей жизни.

"Я все время что-нибудь придумывала и мастерила", - говорит Бартоли. "Первые жемчужные браслетики для моей мамы я сделала даже раньше, чем взяла в руки теннисную ракетку!".

Сейчас Бартоли учится на дневном отделении в колледже Central Saint Martins, престижной школе искусства и дизайна в Лондоне, среди самых известных выпускников которой Джон Гальяно, Стелла Маккартни, Александр Маккуин, Зак Позен и Сара Бёртон. К учебе в колледже Бартоли подходит более чем серьезно, только на подготовку к вступительным экзаменам она потратила целый год.

"Я так нервничала, как будто играла в финале Уимблдона снова!" - говорит Бартоли. "Но я сделала это, я поступила, и теперь чувствую себя уверенно".

Ее первая капсульная коллекция, Marion Bartoli by MATY, имеет две линии, включает в себя 65 изделий, и она принимала личное участие в создании каждого из них.

"Каждое украшение я разработала сама", - говорит Бартоли. "Я участвую в процессе от начала до конца - от первоначального эскиза до цены готового продукта: выбор материала, цвета камня, абсолютно во всем".

В одной из линеек у Бартоли есть браслеты со словами, "love", "courage" и "strength": для теннисистки, искавшей дополнительной мотивации на корте с помощью талисманов, это больше, чем красивые слова.

"Украшения всегда были связаны с моими чувствами на корте", - говорит Бартоли. "Я дотрагивалась до моего счастливого браслетика или колечка, и чувствовала, как добавляются силы, что удача на моей стороне!".

"Сейчас я хочу передать это чувство женщинам во всем мире. Спортсменкам и не только, всем порой нужна внутренняя опора; какая-то вещица на тебе может это дать. Я надеюсь, мои украшения станут талисманами для женщин". 

Что в планах у теннисной чемпионки-дизайнера?

Сотрудничество с итальянской спортивной маркой Fila: линия одежды готовится к запуску в сезоне весна/лето 2016. Помимо чисто теннисных моделей, в коллекции одежда для активного отдыха и повседневной жизни.

"Пока мы получали только положительные отзывы", - говорит Бартоли. "Мне не терпится увидеть этой весной мою коллекцию в магазинах по всему миру и на теннисном корте!". 


Система Orphus

Комментарии