09 декабря, пятница Время на сервере 10:39
Теннис: Все новости

Женская дружба

15 марта 2012, 14:57 | Автор: Илья Геец | Источник: Eurosport | Главное фото: Reuters
Женская дружба

Матча Виктории Азаренко против Агнешки Радванской я ждал с нетерпением. Не потому что они играют между собой редко, как раз наоборот, слишком часто. А потому что хотелось посмотреть, как поведет себя Вика после высказываний в ее адрес от одной из лучших подруг в туре.Когда после турнира в Дохе Агнешка обрушилась с критикой на Викторию, я немного опешил. Вот от кого не ожидал, так это от «тихони» Радванской. Ну, подумал, погорячилась девушка, наверняка потом извинится. Ан, нет! Наступает 8 марта, Международный женский день, и что мы слышим перед одним из главных турниров в сезоне? Явно не поздравления в адрес Азаренко с праздником, а те же обвинения. Значит, серьезно, значит, не сгоряча. Собственно, состояло обвинение из двух частей. Радванска, прежде всего, негодовала по поводу поведения первой ракетки мира в полуфинале в Дохе. Вика, мол, симулировала травму, хромая между розыгрышами и бегая, как обычно, во время оных. А ведь Агнешка гоняла ее специально от задней линии к сетке и наоборот. О какой fair play идет речь? Честно говоря, смешно. У Азаренко был подвернут голеностоп. А любой даже непрофессиональный спортсмен, знает, что при такой травме бегать и играть можно во что угодно. В пылу борьбы забываешь о ноге и носишься как угорелый. А как раз в остальные моменты ходить больно. В этом нет ничего удивительного. Азарт! Нет тут ничего подозрительного! Нет! Высосано из пальца! На следующий день Азаренко сыграла на сто процентов в финале, ну и что? Пара уколов, и голеностоп в порядке. Это же не перелом. А потом уже она решила полечить его, снявшись с соревнований в Дубае. Я не оправдываю Азаренко, просто это первое, что приходит в голову исходя из развития событий. А совсем не то, что сказала Радванска. А то, что она приплела сюда и громкие крики Виктории при ударах, вообще ни в какие ворота не лезет. Всегда подруга молчала, а тут решила высказаться. Так, заодно. Вместо того, чтобы поздравить тогда Вику с победой, поразиться ее волевым качествам, последовали обвинения...

ОБИДА?

Так почему обвинения, а не восхищение? Не знаю точно, могу только предположить. Агнешке надоело проигрывать Виктории. В конце прошлого сезона Радванска прибавила так резко, что лично я поверил, что она способна сделать большой шаг вперед из второго эшелона в первый. В новом сезоне все продолжилось. И тут... опять она. Азаренко одержала над Радванской шесть побед за последние семь матчей, и на решающих стадиях. Полуфинал, еще один, четвертьфинал Australian Open, опять полуфинал. Где справедливость? Станет тут обидно. Вот, взять, например, этот сезон. Первая ракетка мира не потерпела ни одного поражения. А если не брать ее в расчет, то ни одного поражения не потерпела... Радванска-старшая. Если считать еще и вчерашний матч в Индиан-Уэллсе, полька проиграла в 2012м году четырежды, и все четыре раза – белорусской теннисистке. Ну как тут не завыть?! И все же последняя встреча, в Калифорнии, стояла особняком.

СТАРАЯ ДУЭЛЬ. НОВЫЙ ВЗГЛЯД

Интересно было, ну очень интересно, посмотреть, как поведет себя Вика. Во время матча и после него. В интервью она заявляла, что отношение к Агнешке не поменялось, но на деле все же желание победить было сильнее обычного. Белорусский шторм смял Радванску, а та, похоже, сильно испугалась Вику, и вообще не играла, а просто сопротивлялась. И вот, 6:0 4:0, брейк-пойнт. Азаренко берет подачу Радванской и радуется как решающему гейму. Да, такие эмоции ей свойственны, но все-таки вчера они были чуть ярче обычного. Она всегда в игре, до последнего очка, даже после легких побед яростно трясет кулаком, но все-таки вчера было чуть яростнее, чем обычно. Если смотреть почти все матчи Вики, это нельзя не заметить. После 6:0 5:0 Вика доказала, что выиграла матч «под ноль», и успокоилась. Дальнейшее было не так важно. Она отдала два гейма, но они выглядели уж очень фальшиво. И вот, интересный момент. Рукопожатие. Теплотой и не пахло. Не остались они подругами. Им 22 и 23 года, они уже провели 12 матчей, и уже началась принципиальная дуэль. Слово за Агнешкой, не на пресс-конференции, а на корте. Может, слишком сильно раздуто, но смотреть их матчи теперь будет намного интереснее. Первая ракетка мира и четвертая. Пока разница огромна.


Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии