06 декабря, вторник Время на сервере 18:57
Теннис: Все новости

Южный корт

17 августа 2011, 19:24 | Автор: Александр Ерастов | Источник: "Российская газета"
Южный корт

Лучшие ракетки мира предпочитают тренироваться с нашим игроком.

Американская серия, предваряющая Открытый чемпионат США, продолжилась в Цинциннати. Российское представительство на турнире насчитывает десять участников: восемь девушек и, как всегда в последнее время, лишь двое мужчин - Михаил Южный и Николай Давыденко.
 
Москвич Михаил Южный уже провел один матч, в котором... не проиграл и не выиграл. Зато его поединок, состоявшийся далеко не на центральном корте, собрал немалое количество зрителей. Дело в том, что Михаил сражался с испанцем Рафаэлем Надалем, экс-первой, а ныне второй ракеткой мира. И был это тренировочный матч.
 
Рафа сам в понедельник предложил Мише покидать мячи, вместе отработать удары и подачи. И потом с удовольствием сделал запись в своем виртуальном дневнике: "Сегодня я хорошо потренировался с Михаилом и сейчас обедаю. Потом у меня будет пресс-конференция".
 
Южный и Надаль не в первый раз выступали в роли спаррингов друг друга. А, кстати, с другим бывшим лидером классификации Ассоциации теннисистов-профессионалов - швейцарцем Роджером Федерером - россиянин вообще очень часто тренировался. Говорят, швейцарцу нравится острый, но в то же время гармонично исполняемый Мишей удар слева, так называемый бэкхенд.
 
"В подобных разминочных матчах ты ведь выигрывал у Роджера?" - уточнил у Михаила корреспондент "Российской газеты", когда мы разговаривали на Уимблдоне в этом году.
 
- Да, было дело, но уж лучше бы я его победил хоть раз в официальном поединке, - сказал Южный. - Но, как говорит мой тренер Борис Львович Собкин, каждый сериал, в данном случае - поражений, когда-нибудь кончается.
 
Замечу, что баланс взаимоотношений Южного с Федерером - 0:11. А вот у Надаля третью часть встреч Михаил выиграл - 4:8. Между прочим, если в Цинциннати москвич одолеет сначала француза Мишеля Ллодра, а потом испанца Фернандо Вердаско, уже победившего бразильца Томаса Белуччи, то выйдет аккурат на Надаля. Впрочем, до этого надо еще дожить.
 
Что касается Николая Давыденко, то он в первом круге в Цинциннати встречается с украинцем Сергеем Стаховским, тем самым, с которым играет пару Южный и которого консультирует тренер Миши - Собкин.
 
Конечно, участвует в "Мастерсе" в Цинциннати и первая ракетка мира серб Новак Джокович. Только что выигравший в Монреале десятый в карьере "мастерский" турнир. Рассказывая о предстоящем Открытом чемпионате США, Новак сказал: "Наверное, я буду одним из фаворитов. Но в последнее время так было всегда, так что в этом нет ничего особенного. Если вы являетесь одним из лучших игроков, то вас всегда рассматривают в качестве фаворита. Мой подход к турниру в Нью-Йорке не будет каким-то особенным, это я могу сказать точно. Я просто попытаюсь выигрывать каждый матч. У меня по-прежнему огромное желание и мотивация продолжать играть на таком уровне и выигрывать матчи и турниры".
 
Ну а девушки? Слава богу, Светлана Кузнецова преодолела барьер стартового раунда - она выиграла у американки Джил Крейбас, действующего ветерана женского тура, со счетом 6:3, 6:4. Екатерина Макарова тоже не подкачала, одолела испанку Хосе-Марию Мартинес-Санчес - 7:5, 6:3. Катя, таким образом, вышла на соотечественницу и вторую ракетку мира Веру Звонареву.
 
А вот Елена Веснина вчера, увы, проиграла хорватке Петре Мартич, пробившейся в основную сетку через квалификацию, - 6:3, 6:7, 0:6.


Система Orphus

Комментарии