07 декабря, среда Время на сервере 17:28
Теннис: Все новости

Виктория Лушкова: Во втором сете не смогла использовать свои шансы

08 сентября 2012, 19:01 | Автор: Андрей Романюк | Источник: Sapronov-tennis.org | Главное фото: Getty Images
Виктория Лушкова: Во втором сете не смогла использовать свои шансы

Во втором круге юниорского US Open Виктория Лушкова неожиданно легко уступила американке Кэролайн Дойл, получившей Wild Card в основную сетку. После матча в интервью Теннисному Порталу Украины sapronov-tennis.org 16-летняя харьковчанка рассказала о причинах поражения и впечатлениях от турнира.
 
- Вика, сегодня с самого начала игры ты была непохожа на себя. Допускала много простых ошибок, не очень хорошо передвигалась, и до конца матча, несмотря на все усилия, так и не нашла свой теннис. Есть ли объяснение, что повлияло на твое состояние – два дня перерыва между играми, ранний матч, состояние здоровья…
- Очень трудно сказать определенно. Матчей в эти два дня не было, мы только тренировались, кроме того, было сильное волнение вначале. Здоровье у меня в порядке. Соперница удачно начала матч, я же не смогла играть так, как умею и как хотела.
 
- Ты игрок атакующего плана, но в матче с Дойл отошла далеко за заднюю линию, откуда очень сложно играть активно, соперница легко справлялась с твоими ударами. Чем это было вызвано? Хотела наладить удары?
- Первые геймы я начала очень неуверенно, потом стало сложно войти в игру и пытаться отыгрываться, пришлось отходить назад, чтобы попытаться поймать ритм, но когда первый сет проиграла, поняла, что это не поможет, и надо идти вперёд, пытаться атаковать, даже с риском ошибок. Это в принципе было правильное решение, игра выровнялась, хотя я в итоге проиграла. Во втором сете у меня были шансы, но использовать их я не смогла. Я начала идти на мяч, пыталась больше играть ей под право, под бэкхенд, и эта тактика начала работать, но в концовке не удалось удержать концентрацию в достаточной степени, чтобы остаться в матче.

- Дойл любит играть подкрученными мячами под заднюю линию, их обработка для перехода в атаку была сложностью для тебя?
- Сложным был ее одноручный удар слева, так как она левша, мяч имел неприятное вращение, и очень трудно было переводить его в свой активный удар.
 
- Что произвело впечатление на US Open, какие матчи удалось увидеть, кого из игроков встретить?
- Вчера удалось попасть на стадион Артура Эша, посмотреть несколько геймов матча Марии Шараповой. Я за нее болела, и мне очень понравилось, как она играла – шла на мяч, были красивые розыгрыши, высокие скорости. И еще, мы столкнулись с Марией в коридоре комплекса, когда она шла на матч. Для меня это было интересно и необычно.
 
- Что бы ты хотела взять в свой арсенал из тенниса Шараповой?
- Я отметила для себя, насколько она была заряжена на борьбу после перерыва в матче с Петровой. Не обращала внимания на ошибки, продолжала атаковать, идти вперед, прессинговать соперницу. Понравилось, как она двигалась в матче, как строит игру. Я бы хотела выработать у себя такую же смелую, атакующую тактику, обоснованно рисковать, для этого нужно просто больше работать на тренировках (смеется). Мария в матче с Петровой отлично подавала, Надя принимала тоже прекрасно, и меня поразило, что с такого активного приема Шарапова пробивала еще мощнее. Я бы тоже хотела так играть.
 
- Два дня отдыха, кроме тренировок, как сумели использовать? Что-то посмотрели, где-то побывали в городе?
- Немного прошлись по Пятой авеню, но пришлось быстро возвращаться, потому что сегодня, если бы я выиграла, нужно было играть матч третьего круга. Город очень яркий, необычный, интересный. Одни небоскребы чего стоят! Случайно мимо нас проходил один из парадов, это тоже произвело впечатление. Выделить что-то одно трудно, тем более, когда видишь все впервые.
 
- Что в ближайших планах?
- Скорее всего, турниры в Грузии, а дальнейшие соревнования будем планировать позже.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии