11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:55
Теннис: Все новости

Виктор Янчук: Шансы сборной России против основного состава испанцев в Davis Cup небольшие

09 марта 2015, 11:28 | Автор: Николай Рязанцев | Источник: Р-Спорт | Главное фото: GoTennis.ru
Виктор Янчук: Шансы сборной России против основного состава испанцев в Davis Cup небольшие

Сборная России по теннису будет иметь немного шансов на успех в матче второго круга группы 1 зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса, если соперник - команда Испании - выставит основной состав, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Сборная России в воскресенье обыграла команду Дании со счётом 4:1 в первом круге. Испанцы эту стадию пропускали.

"Шансы у нас есть, но они небольшие. С расчётом на то, что какие-то внутренние противоречия могут быть у испанцев, непонятно ещё какой будет у них состав. Ну и наш состав не мешало бы немножко усилить. Может быть, (Дмитрий) Турсунов или (Михаил) Южный, кто-то из них должен быть в нашей команде. Сейчас у датчан не было лидера. Если у испанцев будет самый сильный состав, то шансов у нас будет мало даже при одном усиленном номере".

После матча с датчанами капитан россиян Шамиль Тарпищев заявил, что и Турсунов, который выступал в матче против Дании в качестве консультанта, и Южный могут сыграть против испанцев.

"Турсунова я бы, конечно, назвал уже играющим тренером. По Южному это вопрос скорее не патриотизма, а особой тактики преклонных спортивных лет. Если он ещё ставит перед собой серьёзные спортивные задачи, то Кубок Дэвиса выбивает из колеи, потому что огромные затраты ложатся на лидера, и потом нужно две недели восстанавливаться. Так что он сам должен решать, как и что, хотя, конечно, его опыт пригодился бы здесь".
Семнадцатилетний Андрей Рублёв, занимающий 328-е место в рейтинге ATP, принёс два очка сборной России в матче с датчанами, обыграв в одиночном матче Фредерика Нильсена, а также вместе с Константином Кравчуком, победившей в паре Томаса Кроманна и того же Нильсена.

"Это, конечно, положительный момент, люди все разные, таланты тоже у всех разные. В своё время (Андрей) Чесноков в 1984 году, когда ему было 18 лет, одолел 44-го в рейтинге ATP израильского теннисиста, и это был настоящий фурор. Это вопрос личности, кто-то же должен взлетать неожиданно и высоко, вот, Рублёв относится к этой категории, нам бы хотелось в это верить. Пока он подаёт хорошие надежды".

Единственное поражение в матче с датчанами потерпел Евгений Донской, который в первый день уступил Нильсену."То, что мы одну "одиночку" проиграли, это неожиданность, всё-таки класс Донского объективно несколько выше. Сказалось нервное напряжение, всё-таки Донской играл лишь в своём третьем матче на Кубке Дэвиса. Тут и вопрос формы, психологического состояния, видимо все это сложилось, хотя проиграл он в равной борьбе. Это относится к рабочим моментам, всякое бывает. В целом потенциал нашей команды заметно выше, и преимущество это было реализовано ценой небольших потерь".


Система Orphus

Комментарии
uncleBaur 09.03.2015 в 19:02 | #124760 | Комментарии 742
Кажется Чези выиграл тогда у Амоса Мансдорфа?Тому всего 19 было.Значит остается только Гликштейн.Ну не Крикштейна же он победилтот хоть и еврей,но американец по гражданству.