04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:22
Теннис: Все новости

Веснина: "Я, наверное, кенгуру, а супруг - коала. Мне очень нравятся коалы"

21 декабря 2015, 13:46 | Источник: gamesetmatch.ru | Главное фото: facebook.com
Веснина:

Во время турнира "Формула ТХ" Елена Веснина в интервью GameSetMatch.ru, рассказала о супруге, на какие турниры он планирует поехать вместе с женой, а также о подготовке к новому олимпийскому сезону.

- Елена, какие ощущения в целом от участия в турнире "Формула ТХ"?
- Это очень хорошая идея. Я рада, что меня приглашают уже второй год выступить на этом мероприятии. Турнир "Формула ТХ" очень символичен, так как он приурочен к Кубку Первого канала. В нашей стране очень популярен хоккей. И, конечно же, очень приятно поиграть в теннис с профессиональными хоккеистами России, поделиться с ними какими-то секретами игры. Ребята готовятся, тренируются, их уровень заметно вырос. Мы были приятно удивлены.

- Нет желания подтянуть свои хоккейные навыки?
- Нет, я очень плохо катаюсь на коньках (смеётся). Но, возможно, после завершения карьеры я бы хотела попробовать.

- Катя Макарова тоже отметила, что вам нужно было бы тренироваться примерно три месяца, чтобы покататься вместе.
- Да, я думаю, нам нужно не менее трёх месяцев, чтобы просто ровно катиться по льду.

- Что скажете про успехи Павла Буре на корте?
- У Павла большой прогресс, у него очень коварный удар слева по линии. Хоккейный такой удар. Он нам доставил много проблем своим ударом слева. У Павла очень хорошая координация на корте, он хорошо реагирует на отскоки мяча. Это, конечно, природный талант и, наверняка, тренировки.

- А в хоккее есть что почерпнуть теннисистам? Чему-то от ребят научились, может быть, в психологическом или физическом плане?
- Мне нравится, как наши хоккеисты стартуют к укороченным мячам. Они много упражнений на ускорение делают. Мне бы тоже хотелось быть такой быстрой.

- Расскажите, как сейчас проходит Ваша подготовка к новому сезону?
- Я провела подготовительный сбор в Сочи, тренировалась по своей программе, со своим тренером по ОФП. Провели очень большую работу. Так что сегодня у меня что-то вроде выходного дня. А через неделю уже полетим в Австралию.

- Лена,  мы Вас поздравляем с замужеством. Как Ваш муж относится к тому, что Вы 11 месяцев в году в разъездах?
- Спасибо за поздравление (улыбается). Муж называет это "вахтовый метод" (смеётся). Приехали мы домой после медового месяца, разобрали чемоданы, и я говорю: "Дорогой, ну я на две недели в Сочи, на сборы". Собрала вещи и улетела. Ничего не изменилось, в общем, с замужеством (смеётся).

Следующий год – очень важный, олимпийски год.  Я буду готовиться, тренироваться. Очень хочется провести этот год на хорошем уровне.

- Супруг будет ездить в течение олимпийского года с Вами?
- Сказал, что в Австралию полетит. Он уже два года летал на турниры, опыт у него такой есть, уже даже начал комментировать игру некоторых теннисистов.

- Австралия, супруг, Елена Веснина… С какими животными Вы себя ассоциируете?
- Мне очень нравятся, конечно же, коалы.

- Коала – это Вы?
- Нет, я, наверное, кенгуру.

- А супруг?
- А супруг – коала пусть будет тогда (смеётся).


Система Orphus

Комментарии