03 декабря, суббота Время на сервере 09:44
Теннис: Все новости

Веселый турнир с отравленной рыбой

28 марта 2012, 10:28 | Автор: Сергей Бурый | Источник: "Спорт день за днём" | Главное фото: Getty Images
Веселый турнир с отравленной рыбой

Сейчас в профессиональном туре время супертурниров с большим призовым фондом. Спортсмены обосновались в США, где, несмотря на отсутствие талантов (в последние годы), теннис продолжают любить и хорошо за него платить. Индиан-Уэллс позади — все звезды давно уже в Майами, где разыгрывается тысяча очков и несколько миллионов долларов.

Иван Лендл в обтягивающих велосипедках

Мария Шарапова, любимица местной публики, всегда говорила, что турнир в Майами — один из любимых для нее. Вот и на этот раз Маша была щедра на комплименты: «Я каждый раз с радостью возвращаюсь сюда, так как в дет стве путь до Майами для меня и моей семьи занимал четыре часа езды, и мы часто приезжали в этот город. Когда я смотрела матчи, то надеялась, что когда-нибудь сама буду выступать здесь. Я очень рада, что потом мне представилась возможность играть в Майами и даже несколько раз выходить в финал».

Но нравится здесь не только Шараповой. Солнечной город словно заставляет всех заключать какие-то дурацкие пари и веселиться, позабыв об игре. Так, четвертая ракетка мира шотландец Энди Маррей рассказал о пари, которое он планирует заключить со своим новым тренером Иваном Лендлом и партнерами по сборной Великобритании — Россом Хатчинсом и Колином Флемингом. «Мы с Иваном сыграем в паре против Росса и Колина на грунте. Иван любит кататься на роликах, и, как вариант, если мы проиграем, он в своих белых обтягивающих велосипедках будет кататься на роликах по Уимблдону. Раньше мы постоянно играли в футбол-теннис, но перестали. Последние пару месяцев разного веселья стало меньше», — заявил Маррей.

Россиянин Дмитрий Турсунов и вовсе решил не приезжать в Майами, потому что «там слишком весело». «Не слишком люблю вечеринки. Лучше буду отдыхать в красивом городе Сакраменто», — написал Турсунов в «Твиттере».

Аварии и аппендициты

Но те, кто думает, что Майами — это город, где все только и делают, что веселятся, ошибаются. Эти соревнования знамениты еще и злоключениями участников. Первым серьезно пострадал Томас Мустер. Накануне своего финала с вышеупомянутым Иваном Лендлом в 1989 году австриец попал в страшную автомобильную аварию, которая чуть не стоила ему всей карьеры. Но Томас не только смог в итоге вернуться в теннис, но и спустя восемь лет вновь вышел в финал и даже одержал победу. В 1996-м Горан Иванишевич перед финалом с Андре Агасси отлежал шею и после трех геймов отказался продолжать борьбу. В 1989-м Борис Беккер отравился рыбой, а в 1993-м итальянец Джанлука Поцци попал в больницу с аппендицитом. В 2006 году во время полуфинального матча с Марией Шараповой француженка Татьяна Головин, ведя в третьем сете 4:3, получила разрыв связок и не смогла закончить матч. Несколько раз здесь получала травмы и Линдсей Дэвенпорт, из-за чего в итоге даже исключила Майами из своего календаря. В 2009 году не смогла в полную силу из-за травмы сыграть финальный матч и Серена Уильямс. И это далеко не полный список… Так что Майами — это не только вечеринки и забавные пари!

Кстати

Для россиян турнир в Майами традиционно складывается успешно. В 2006 году на турнире впервые состоялся российский финал, в котором Светлана Кузнецова обыграла Марию Шарапову. Еще дважды Кузнецова становилась чемпионкой в паре. В 2008 году в одиночном разряде победил еще один наш соотечественник, Николай Давыденко. А первой россиянкой, побеждавшей в Майами, была Надежда Петрова, выигравшая парный турнир в 2004-м. В прошлом году в финале одиночной женской сетки Шарапова проиграла белоруске Виктории Азаренко.

Цифра

2матча после перехода под флаг Казахстана провела Ксения Первак против своих бывших соотечественниц. В первом круге турнира в Дохе (Катар) в феврале Первак в трех сетах расправилась с Анастасией Павлюченковой (1:6, 6:2, 6:3). В Майами обидеть еще одну россиянку Ксении не удалось. Мария Кириленко — крепкий орешек, а потому отдала лишь три гейма в третьем круге.



Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии