04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:29
Теннис: Все новости

Веру Звонареву подняли на одну позицию

10 августа 2011, 15:53 | Автор: Арнольд Кабанов | Источник: Коммерсантъ | Главное фото: Алексей Куденко/Коммерсантъ
Веру Звонареву подняли на одну позицию

Россиянка на будущей неделе станет второй ракеткой мира.

Вера Звонарева на будущей неделе вернет себе звание второй ракетки мира, которым она уже владела в прошлом году. Для повышения в рейтинге россиянке самой особо стараться не пришлось. За нее все сделала Ким Клейстерс.

В понедельник, когда будет обнародован очередной рейтинг WTA, вторую позицию в нем вместо Ким Клейстерс займет пока еще числящаяся третьей россиянка Вера Звонарева, в настоящее время выступающая на турнире, проходящем в Торонто. Для того чтобы прибавить в рейтинге, Звонаревой не пришлось даже выходить на корт: на правах теннисистки, попавшей в топ-8 посева, стартовый раунд она пропускает (во втором круге Звонарева встретится с Надеждой Петровой). Всю работу за нее сделала сама Ким Клейстерс.

Бельгийской спортсменке в соперницы по стартовому для нее матчу выпала Чжэн Цзе, которую трудно считать сложной соперницей для экс-первой ракетки мира. Клейстерс свой более высокий класс в принципе доказала, уверенно выиграв первый сет. Проблема в том, что во втором сете у Клейстерс усилились боли в области брюшного пресса. «Мышцы болели еще до игры, но по ходу матча положение ухудшилось,— рассказала Клейстерс, отказавшаяся от продолжения встречи при счете 2:1 во втором сете в пользу Чжэн Цзе.— Мне совсем не хотелось рисковать и усугублять травму, особенно учитывая, что до US Open осталось мало времени».

Отказ Ким Клейстерс от участия в турнире означал, что она не сможет компенсировать 900 рейтинговых баллов, полученных за победу в прошлом году на турнире в Цинциннати. То есть вместо 7625 имеющихся баллов у Клейстерс на счету останется только 6725 баллов. А вот Звонарева в том же Цинциннати выступила не так успешно, и сгорает у нее только 125 очков. Учитывая, что сейчас у россиянки на счету 7045 баллов, она в любом случае вне зависимости от того, как сложится для нее турнир в Торонто, обходит бельгийку, повторяя, таким образом, свой лучший результат в плане места в рейтинге. Напомним, что второй ракеткой мира Вера Звонарева уже становилась — осенью прошлого, наиболее успешного в ее карьере (в 2010-м Звонарева два раза доходила до финалов турниров Большого шлема) года.


Система Orphus

Метки: Rogers Cup
Комментарии