03 декабря, суббота Время на сервере 03:24
Теннис: Все новости

Вера Звонарева: "Дружбу с Весниной придется оставить за пределами корта"

21 июня 2011, 14:01 | Автор: Евгений Федяков | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Reuters
Вера Звонарева:

Не так уж и просто начался нынешний Уимблдон для его прошлогодней финалистки Веры Звонаревой. Для того чтобы за 1 час 46 минут победить малоизвестную американку Элисон Риске (№115 в мире) и выйти во втором круге на свою бывшую партнершу по парному разряду Елену Веснину, 26-летней россиянке понадобились все три сета. Результат матча - 6:0, 3:6, 6:3.

- Вера, с чем связан такой контраст между первым и вторым сетами? - поинтересовался спецкор "СЭ" у 3-й ракетки мира, которую вчера довольно неожиданно привели не в главный зал пресс-центра и даже не во второстепенный, а в одну из комнат для индивидуальных интервью.

- Я очень мало знала об этой теннисистке до матча, а соперница оказалась довольно непростой, хорошо играющей именно на траве. В первом сете она помогла мне какими-то своими ошибками, но затем, видимо, поняла, что терять нечего, и стала очень хорошо подавать и действовать намного агрессивнее. Тогда как я продолжала играть в тот же теннис, что и в начале матча. Хорошо еще потом удалось немного переключиться. А если говорить в целом, то действовала я недостаточно стабильно, не всегда принимала верные решения, отдавала свои очки.

- Ваши уимблдонские ощущения на корте и за его пределами как-то изменились?

- Честно говоря, я никогда не думаю о том, что и как было раньше. Прошлое осталось в прошлом, а я теперь считаю себя намного более опытным игроком. Что же касается ощущений... Они везде разные. Чтобы привыкнуть к мячам и кортам, нужно время, и показать свою лучшую игру в первом же круге очень сложно.

- В прошлом году в Лондоне было очень жарко, а сейчас - прохладно. Что вам больше нравится?

- Жара. (Улыбается.) Хотя по большому счету мне все равно. Нужно выходить и стараться показывать свой лучший теннис в любых условиях. К тому же на турнирах, в которых я принимала участие в последнее время, все время что-то не так - то ветер, то дождь.

- Насколько вы довольны тем, как на прошлой неделе провели турнир в Истборне? С одной стороны, во втором круге удалось одержать волевую победу над Сереной Уильямс. С другой - затем последовало поражение от Саманты Стосур.

- Считаю, что в Истборне мне удалось провести три хороших матча, хотя при сильном ветре играть там было очень тяжело. В матче со Стосур я все делала правильно, боролась до конца, просто австралийка очень здорово сыграла в важные моменты. На самом деле ничего страшного в том поражении не вижу. Зато мне удалось приехать сюда на пару дней раньше и потренироваться, а тем теннисисткам, которые оставались в Истборне, пришлось дожди пережидать. Как говорится, что Бог ни делает - все к лучшему.

- Какое впечатление оставила Серена Уильямс?

- В матче со мной она выглядела очень неплохо - и двигалась лучше, чем в первой своей игре, и концентрацию держала до самого конца. Наверное, Серена не показала всего, что умеет. Но для теннисистки, которая пропустила столько времени, это был очень хороший теннис.

- Что скажете по поводу предстоящего матча с Весниной?

- Мы с Леной очень хорошие подруги, отлично знаем друг друга. Но отношения наши в данном случае придется оставить за пределами корта. В теннисе, повторяю, игрокам каждый день приходится приспосабливаться - к погоде, корту, мячам. Кто из нас в этом преуспеет - тот и победит.



Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии