11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:15
Теннис: Все новости

Вера Звонарева: А я и не знала, что Возняцки стала первой по итогам года

27 октября 2011, 12:31 | Автор: Евгений Федяков | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: АР
Вера Звонарева: А я и не знала, что Возняцки стала первой по итогам года

Отвечая на первый вопрос корреспондента "СЭ" после своей победы над Каролин Возняцки - 6:2, 4:6, 6:3, Вера Звонарева удивилась или по крайней мере создала такую видимость.

- Для вас есть нечто особенное в том, что вы обыграли Возняцки именно в тот день, когда она стала первой по итогам года?
- Хм, честно говоря, я даже не знала об этом. В любом случае побеждать первую ракетку мира - всегда очень хорошее достижение. Но турнир на этом не заканчивается. Впереди следующий матч, на который нужно как следует настраиваться.

- Был ли в поединке против Возняцки какой-то один ключевой момент?
- В подобных матчах ключевые моменты происходят практически весь матч. Можно один раз сделать что-то не то, и все поменяется за одну секунду. Просто я сегодня за два-три первых гейма поняла, в какой теннис нужно играть, выбрала правильную тактику и придерживалась ее, невзирая на ошибки. 

- Насколько тяжело было вам начинать сегодняшний матч в связи с тем, что после вторничного поражения от Петры Квитовой для сохранения шансов на выход в полуфинал теперь нужно было обязательно выигрывать?
- Я об этом совсем не задумывалась. То, что было вчера - было вчера, а то, что сегодня - это сегодня.  И потом, что значит - обязательно выигрывать? Я всегда стараюсь показывать свою лучшую игру - неважно, где и против кого. А выиграешь или не выиграешь - становится ясно по ходу дела.

- Как ваше плечо?
- Противовоспалительные средства помогают. Постоянно их принимать, конечно, не хочется, но все-таки это итоговый чемпионат... Сегодня, после того, как я вышла на корт разогретой, с плечом все было нормально. Посмотрим, как оно отреагирует в четверг на сегодняшний затяжной матч.

- Хватит ли вам сил после этого турнира еще и на финал Кубка федерации?
- Сейчас не хочется забегать вперед, поскольку я в Стамбуле каждый просыпаюсь лишь с одной мыслью - чтобы с плечом все было нормально и оно позволяло мне играть в тот теннис, который я хочу. Ведь не показывая здесь своих стопроцентных возможностей, "ловить" здесь нечего. В общем, пока я каждый день настраиваюсь я на игру, а дальше - посмотрим.

- Сколько раз у вас сегодня рвались струны на ракетках? Раньше эта проблема вас часто беспокоила...
- Сейчас - уже меньше, поскольку перед азиатской серией я поменяла струны. Но именно это, не исключено, отразилось на моем плече. Ведь когда долгое время играешь одной и той же моделью ракетки с одними и теми же струнами, их смена - а значит, и смена ощущений при ударах - очень часто отражается на твоем организме. То есть я не утверждаю, что плечо у меня болит именно из-за смены струн, а просто рассуждаю. Сейчас струны рвутся не так часто, но сегодня, к примеру, это случилось в самый неподходящий момент. И ладно бы в середине ракетки - так нет, по ободу. Надеюсь, что в межсезонье я протестирую несколько новых ракеток и струн и в будущем подобных проблем удастся избежать.

- С производителями своих ракеток и струн на эту тему разговаривали?
- Да, но пока никто не хочет признавать, что это именно его ошибка. Хотя у меня есть некоторые мысли на сей счет. Дело в том, что у производителя моих ракеток существует специальная запатентованная технология производства обода с дырками с острыми краями, и, не исключено, все дело именно в ней. Но я ничего точно не утверждаю. Будем все вместе думать дальше.

- В четверг вам предстоит играть с непростой соперницей - Ангнешкой Радванской...
- А здесь есть простые? (Улыбается). Тут просто так никто просто так не отдает. Просто стиль игры у всех разный.

- Ну, все-таки Радванской вы проиграли в этом году трижды подряд. Как думаете, в зале с ней будет полегче, чем на харде?
- Матч покажет. Каждый турнир - это новое покрытие и новые условия. И каждый раз необходимо находить варианты против той или иной соперницы. Вот и посмотрим, что у меня получится.


Система Orphus

Комментарии