05 декабря, понедельник Время на сервере 19:39
Теннис: Все новости

«В политике достигну такого же уровня, как и в теннисе». Интервью Марата Сафина

07 августа 2011, 14:16 | Источник: Официальный сайт партии "Единая Россия" | Главное фото: er.ru
«В политике достигну такого же уровня, как и в теннисе». Интервью Марата Сафина

Праймериз в Нижегородской области набирают обороты. По итогам нескольких встреч кандидатов с выборщиками, уже определились лидеры народного голосования. В их числе – известный российский теннисист Марат Сафин. С помощью участия в праймериз он намерен улучшить состояние спорта не только в регионе, но и по всей стране. В интервью ER.RU в четверг, 4 августа он подробнее рассказал о своей программе и о перспективах вступления в «Единую Россию».

- Марат Михайлович, в связи с чем Вы приняли решение участвовать в праймериз? Почему именно выбрали именно Нижегородскую область?
- Всё очень просто – хотелось бы услышать людей, потому что я тоже живу в этой стране.  Мне все понятно, я все вижу. Я очень часто езжу и в Нижний Новгород и по России. Занимаюсь развитием тенниса, поэтому со всеми проблемами я знаком и сталкиваюсь постоянно. Хотелось бы пообщаться и понять план, позицию губернатора и приступить к работе.

Я очень долго думал, идти или нет. И в конечном итоге пришел к решению, что да, я могу, я хочу. Если бы я не был уверен, я бы этим не занимался даже.

- Какова основная программа Ваших выступлений на площадках праймериз? С какими лозунгами обращаетесь к выборщикам?
- Я не политик, я не умею кидаться фразами. Изначально праймериз создан для того, чтобы разговаривать с людьми, рассказать о себе. Если народ прочувствовал тебя, то он будет голосовать. У всех есть проблемы. И главное, чтобы они не накапливались, а решались.  Для меня это новый этап. Но на этом поприще я хотел бы достичь такого же уровня, который я достиг в теннисе. 

- Каким направлением вы хотели бы заняться?
- Конечно же, это спорт. Посмотрите, в каком состоянии  сейчас он в России. Результаты говорят сами за себя.  Из-за чего это происходит? Из-за того, что спорт очень дорогой.  И нет у нас естественно инфраструктуры, чтобы дети занимались. Даже взрослые. Поэтому у нас нет новых спортивных звезд. То, что происходит и в футболе, и в хоккее... Во-первых, нет возможности заниматься, во-вторых, нет возможности куда-то выбиться. Надо для этого ехать в Москву, Питер или Казань.

Но это  можно изменить! Есть программы, как, например губернатор Валерий Шанцев организовал. Он проводит в регионе программу по развитию массового спорта. Из 52 ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов – прим. ред.) 18 построили, построили в кризис. Это говорит о том, что глава региона реально переживает за народ, реально дает шанс людям. Пожалуйста, занимайтесь, все перед вами, все есть, все построено, все шикарно. Я сам приходил туда, участвовал в церемонии открытия.

- И насколько высок интерес к занятию спорта в Нижегородской области, в частности, у молодежи?
- Пока культура занятия спортом здесь не очень развита, и это тоже нужно менять. Мы должны прививать культуру, пропагандировать здоровый образ жизни. Родители прививают детям тягу к занятиям спортом. Если родители будут ходить, то и дети тоже. Отсюда, чем больше людей занимаются, тем больше возможностей.  Во всем мире занимаются спортом.  Народ все равно к этому придет, потому что без этого никуда.  Некоторые говорят, что некогда заниматься. Поверьте мне, в Нью-Йорке занимаются фитнесом в 11 часов ночи, в 12 часов ночи. И все также встают в 6 утра.

- Как Вы оцениваете праймериз, насколько это по вашему прозрачная процедура?
- Я хочу надеяться, что это действительно честная и прозрачная процедура. Именно поэтому я принимаю в ней участие.

- Планируете ли Вы вступить в «Единую Россию»?
- Скорее всего, да. Но окончательного решения я пока не принял.

- Вам поступали предложения от других политических сил?
- Нет, другие партии мне не предлагали вступить в их ряды. Я думаю, что «Единая Россия» - это единственная партия, через которую можно действительно что-то решать.

- В том случае, если Вас изберут в Госдуму, насколько Ваше образование, полученное за эти годы, позволит соответствовать статусу депутата?
- Я прошел  школу жизни. Думаю, этого уже достаточно.

- Удалось ли Вам уже пообщаться с коллегами по спорту, которые сейчас работают в Госдуме на предмет данной деятельности? Например, с Антоном Сихарулидзе или Алиной Кабаевой?
- Мы знакомы, если надо будет, то, конечно, будем общаться.

- Во многих своих интервью говорили, что не любите, когда Вам скучно, в том числе и когда играете в теннис. Депутатская рутина подразумевает рутину, работу с документами…
- Без этого никуда, рутина есть везде. В любой сфере. Это обратная сторона медали.  Но, чтобы этого избежать, нужно усиленно работать.  


Система Orphus

Комментарии