04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:54
Теннис: Все новости

US Open: запах Диснейленда

25 августа 2013, 22:38 | Автор: Сергей Бутов | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Reuters
US Open: запах Диснейленда

В понедельник в Нью-Йорке стартует Открытый чемпионат США с участием 15 российских игроков – 6 мужчин и 9 женщин. Свои прошлогодние титулы будут отстаивать британец Энди Маррей и американка Серена Уильямс.

Даже для Нью-Йорка, многое повидавшего на своем веку, US Open – очень крутое событие.

Ожидаемое. Долгожданное.

В эти дни даже далекие от тенниса люди знают о том, что Мария Шарапова будет играть в Нью-Йорке под новой фамилией, и не подозревают, что играть Шарапова не будет вовсе. Никто пока не рискует сообщать им эту новость, потому что билеты продаются откровенно здорово, не в последнюю очередь потому, что об этом просит сама Мария с рекламных крыш каждого, наверное, десятого городского такси. "Шарапова очень красивая", – уверенно заявляют достопочтенные нью-йоркеры, рассуждая об особенностях её тенниса.

Народу действительно будет много. В Нью-Йорке вообще плохо приживаются коммерческие спортивные состязания, требующие предварительного запуска программы "Зритель" и распределения бесплатных билетов через городские управы. И если US Open – заключительный турнир "Большого шлема" в сезоне на протяжении вот уже нескольких десятков лет, значит, можно поверить на слово: это действительно кому-то нужно.

Уже в заключительные дни квалификации по всей территории Национального теннисного центра, куда практичные американцы каким-то чудом умудрились затолкать почти 20 кортов, разгуливают толпы. Открыта добрая половина точек питания, где сосиски и булки, магическим образом соединяясь вместе, превращаются в хот-доги. Повсюду пахнет сладкими палочками чуррос – кто бывал в Диснейленде, тот знает этот запах.

Мультимиллионеры с ракетками покажутся из подтрибунных помещений только в понедельник, а пока они, как Серена Уильямс, беззаботно расхаживают по тоннелям центрального корта имени Артура Эша, давая пресс-конференции и беседуя на ходу с соперницами на отвлечённые темы. Нет, последние выходные перед началом турнира – момент единения зрителя с теннисистами попроще. Здесь дважды россиянка Ксения Первак (в прошлом году она выступала за Казахстан, но затем снова стала фигурировать в протоколах под российским флагом) обидно проигрывает в матче за выход в основную сетку австралийке Кейси Деллакуа, а затем отворяет (потихоньку) калитку и уходит в растрёпанных чувствах с корта, растворяясь в толпе болельщиков.

Конечно, уже в понедельник всё станет куда более серьезно. Электронные ящики журналистов, работающих на US Open, завалены напоминаниями о необходимости оставить открытыми сейфы, где те хранят свое нехитрое оборудование. Поздно вечером в пятницу во всем теннисном центре была проведена полномасштабная полицейская зачистка местности – непременное условие безопасности любого нью-йоркского мероприятия, где ожидается большое скопление публики.

Зрители уже предупреждены, что на теннис нельзя будет приходить с рюкзаками, ноутбуками, едой, животными, флагами и баннерами, стеклянными или металлическими емкостями, теннисными ракетками и алкоголем.

"Производящие шум предметы" и лазерные указки будут безжалостно изъяты даже у обладателей "Оскара" Кевина Спэйси и четырех премий "Грэмми" Ленни Кравица, чье появление на красной ковровой дорожке, символизирующее начало торжественной церемонии открытия турнира, состоится в момент, когда в Москве уже наступит вторник.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии