09 декабря, пятница Время на сервере 03:05
Теннис: Все новости

Умаг: От Полякова до Долгополова

04 августа 2011, 18:26 | Источник: "hotsport" | Главное фото: Getty Images
Умаг: От Полякова до Долгополова

В 1991 году украинский теннисист впервые выиграл турнир ATP тура. Этим теннисистом был член сборной СССР Дмитрий Поляков. Спустя 20 лет, первая ракетка Украины – Александр Долгополов завоевал свой первый трофей в карьере. Любопытно, что Долгополов выиграл тот же турнир, что и 20 лет назад его соотечественник Поляков.

По прошествии 20 лет, теннисный эксперт портала HotSport Дмитрий Поляков провел параллель между своей победой в 1991-м и триумфом Александра Долгополова в 2011 году в Умаге.

Дмитрий Поляков:
— В 1991 году турнир ATP тура в Умаге проходил не в июле, как сейчас, а в мае. Тогда этот турнир рассматривался организаторами, как этап подготовки к Ролан Гарросу. В финале я обыграл испанского теннисиста Хавьера Санчеса со счетом 6:4, 6:4. Конечно, мне было очень приятно первым из украинских спортсменов победить в турнире ATP тура.

Безусловно, прошло много времени. Турнир сильно изменился, как по организации, так и по уровню призовых и очков. Сейчас мне не менее радостно от того, что Александр Долгополов 20 лет спустя на этом турнире в Умаге выиграл свой первый титул в карьере. Важно сказать, что в финале Александр обыграл местного игрока Марина Чилича, что всегда сделать очень сложно. Могу сказать, что Чилич довольно сильный соперник, но в трех партиях Александр его победил.

Долгополов – большой молодец! Первые месяцы этого года он провел просто отлично. Потом, правда, был небольшой спад, который можно объяснить усталостью. Но сейчас – перед американской серией турниров и перед US Open, Долгополов набирает хорошую форму, подтверждением чему является красивая победа на турнире в Умаге.

Александр Долгополов – талантливый спортсмен. Он несколько раз был в шаге от победы, но в финалах ему не давали выиграть игроки первой десятки. Сейчас первая победа уже есть, и нужно двигаться дальше! 


Система Orphus

Метки: Studena Croatia Open
Комментарии