04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:05
Теннис: Все новости

"Уильямс проиграла по делу"

10 сентября 2016, 09:17 | Автор: Мария Маркова | Источник: Спорт-Экспресс | Главное фото: eurosport.ru

Полуфиналистка US Open-2007 Анна Чакветадзе подвела итоги очередного игрового дня на турнире в Нью-Йорке.

– Что, на ваш взгляд, помешало Макаровой и Весниной повторить свой олимпийский успех?
– Они устали, после победы на Играх в Рио им пришлось очень сложно. На подготовку к US Open фактически не было времени, ведь эти турниры разделяло меньше двух недель. Было видно, что девочкам очень тяжело: в какой-то момент движения Лены Весниной стали длинными, затяжными. Безусловно, результат обидный, но закономерный. Выигрывать на двух таких турнирах подряд трудно не только психологически, но и физически.

– Поражение Серены Уильямс от Каролины Плишковой в полуфинале стало сенсацией?
– Плишкова действовала гораздо лучше, чем Уильямс. По большому счёту она сыграла так, как обычно играет Серена. Отлично подавала, играла остро, не уступала сопернице в скорости.

– Уильямс считают чуть ли не железным человеком, а тут она допустила две двойные ошибки на тай-брейке.
– В прошлом году на US Open Уильямс уступила Роберте Винчи, и тогда проиграла самой себе. На этот же раз Плишкова переиграла ее вчистую. В решающие моменты чешка действовала эффективнее, так что дело тут не только в психологии. Серена уступила абсолютно по делу.

– В понедельник первой ракеткой мира станет Анжелик Кербер. Какое впечатление об этой теннисистке сложилось у вас?
– Я её знаю очень давно. Кербер выступает стабильно, на большинстве турниров доходит до решающей стадии или выигрывает их. Стабильность же в теннисе ценится сегодня высоко. Та же Серена выиграла в этом сезоне только Уимблдон. Просто американка приучила нас к тому, что любой ее результат, кроме победы, воспринимается в качестве сенсации. Сможет ли Кербер доминировать мировому женскому теннису – большой вопрос. Думаю, если ей и удастся удержаться на верхней строчке, то гораздо меньше, чем Уильямс.

– Каков ваш прогноз на финал?
– Думаю, это будет затяжной матч. По игре Плишкова более эффективна, она совершает больше ударов на вылет. Другой вопрос, что чешка играет либо очень хорошо, либо очень плохо. Существуют такие теннисисты, у которых нет золотой середины. Она может выиграть у Серены и затем проиграть 99-ой ракетке мира. Хотя всё необходимое для успеха в арсенале Каролины есть.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии