04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:12
Теннис: Все новости

Удачный день для России и Франции

31 мая 2015, 00:19 | Автор: Мария Никулашкина | Источник: "Спорт Экспресс" | Главное фото: twitter.com
Удачный день для России и Франции

Дерби между Макаровой и Весниной и другие события шестого дня Roland Garros – в обзоре корреспондента "СЭ".

Встреча двух добрых приятельниц и партнерш по паре оказалась, пожалуй, самой интересной для российских болельщиков – в пятницу Екатерина Макарова и Елена Веснина вышли на корт друг против друга. И хоть грунт не является удобным и любимым покрытием для обеих, Макарова выглядела фаворитом – она и в рейтинге стоит выше, и ее результаты в Париже в прошлом были лучше. Свой статус Екатерина подтвердила, одержав победу за 1 час 23 минуты со счетом 6:2, 6:4.

Она во второй раз в карьере вышла в четвертый круг Roland Garros и теперь сыграет с Аной Иванович, побеждавшей на этом турнире в 2008 году. Россиянка и сербка прежде встречались друг с другом дважды. И оба раза на турнирах "Большого шлема". На US Open-2010 победу одержала Иванович, а марафон на Australian Open-2011 со счетом 10:8 в решающей партии выиграла Макарова.

ШАРАПОВА: ТРЕТЬЯ ПОБЕДА В ДВУХ СЕТАХ

Матч второй "сеяной" Марии Шараповой против Саманты Стосур обещал стать непростым, хотя бы потому, что год назад в четвертом круге россиянка была в нескольких очках от поражения от австралийки. Но на этот раз нервотрепки удалось избежать. Несмотря на невысокий процент попадания первой подачи (52) и шесть двойных ошибок, она одержала победу в двух партиях – 6:3, 6:4. Ключевой брейк во второй партии она сделала в седьмом гейме, исполнив при счете 30:40 прием на вылет, и после этого довела встречу до победы, завершив ее с третьего матчбола и эмоционально отпраздновав успех. Теперь Марию ждет еще одна непростая оппонентка – чешская левша Люси Шафаржова, в последнее время доставлявшая Шараповой немало проблем.

ГАБАШВИЛИ: ПОВТОРЕНИЕ ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА В ПАРИЖЕ

От него этого никто не ждал, а он взял и сделал! В очередной раз продемонстрировав уверенную игру, 74-я ракетка мира Теймураз Габашвили переиграл в трех сетах чеха Лукаша Росола, который стоит в рейтинге на 31 позицию выше, и во второй раз в карьере вышел в 1/8 финала Roland Garros, повторив собственное достижение пятилетней давности. Тогда он, пройдя квалификацию, уступил 27-й на тот момент ракетке мира Юргену Мельцеру. На этот же раз россиянина ждет встреча с 5-м "сеяным" Кеи Нишикори.

"СЕЯНЫЕ" ПРОДОЛЖАЮТ ВЫБЫВАТЬ

В первые дни Roland Garros-2015 лишился Симоны Халеп, Каролин Возняцки и Эжени Бушар, "посеянных" под третьим, пятым и шестым номерами соответственно, а в пятницу турнир покинули его восьмая ракетка Карла Суарес-Наварро и 11-я Ангелик Кербер.

Обидчицей испанки, которая проводит прекрасный сезон и является его лидером по числу выигранных матчей (33), стала опытнейшая Флавия Пеннетта. Она заметно превзошла Суарес Наварро, которой обрисовывали неплохие перспективы на этом турнире, по большинству статистических показателей. В частности, итальянка набрала почти в два раза больше активно выигранных очков (20 против 11) и сделала меньше невынужденных ошибок (25 против 28) и одержала победу со счетом 6:3, 6:4. Следующей соперницей Пеннетты станет другая испанка Гарбинье Мугуруса, которая, в свою очередь, и выбила из борьбы Кербер, победив немку впервые за четыре матча.

ФРАНЦУЗЫ РАДУЮТ ПУБЛИКУ

Удачным получился шестой игровой день Открытого чемпионата Франции-2015 для большинства хозяев турнира. В частности, для Ализе Корне, которая впервые вышла в Париже в 1/8 финала, переиграв в крайне эмоциональном трехсетовом поединке Мирьяну Лючич Барони – 4:6, 6:3, 7:5.

Ришар Гаске довел до победы отложенную с четверга встречу с Карлосом Берлоком, Жо-Вилфрид Цонга переиграл в вечернем матче на арене Филиппа Шатрие Пабло Андухара, а Гаэль Монфис в пяти сетах сломил сопротивление Пабло Куэваса и стал соперником Роджера Федерера по четвертому раунду.

В дерби между Жилем Симоном и Николя Маю, растянувшемся на пять сетов, в любом случае выигрывала французская публика. А путевку в четвертый круг взял Симон, который, проиграв вторую и третью партию на тай-брейках, сумел восстановить равновесие и "дожать" соперника в пятой.

Единственной потерей французского батальона в пятницу стал Бенуа Пэр, но и соперник у него был достойный – четвертый "сеяный" Томаш Бердых.


Система Orphus

Комментарии