08 декабря, четверг Время на сервере 19:07
Теннис: Все новости

Цитаты года

15 декабря 2011, 14:18 | Автор: Илья Минский | Источник: "Евроспорт" | Главное фото: eurosport.ru
Цитаты года

Особенности поведения блондинок, волшебное зелье, идиотские вопросы, мечты старых женщин, прикладная арифметика и еще бог знает что – 11 игровых теннисных месяцев подарили нам 11 лучших высказываний 2011-го же года.

Как и в случае с любым хит-парадом, главная проблема – это приятная проблема выбора. Простите меня, Маррей, Тсонга, Азаренко, Давыденко и другие, но количество билетов все же ограничено, и на первый план вышли признанные теннисные острословы.

11. Дмитрий Турсунов после матча с Янко Типсаревичем на «Кубке Кремля»:

Если говорить образно, то мне сразу дали по морде, прижали к канатам и стали молотить несколько раундов, пока рефери не объявил об окончании боя.

10. Янко Типсаревич после победы над Николаем Давыденко в полуфинале «Кубка Кремля» (двумя предыдущими соперниками Типсаревича были Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов):

Из россиян мне осталось сыграть здесь только с Кафельниковым и Сафиным.

9. Марат Сафин о выдвижении своей кандидатуры в партийном списке на выборы в Государственную Думу РФ:

Я мог бы стать самым привлекательным мужчиной в Думе.

8. Новак Джокович на «Ролан Гаррос», отвечая на вопрос о деталях своей диеты:

Приведу вам пример. Я могу сказать, кто моя девушка, но не расскажу о том, что я с ней делаю. Согласитесь, есть разница.

7. Янник Ноа о причинах успехов испанских спортсменов в последние годы:

Современный спорт похож на фильм «Астерикс на Олимпийских играх»: если у вас есть волшебное зелье, то победить вас очень сложно. Похоже, что испанцам повезло, и они нашли такое зелье.  …Вы в курсе каких-то новых тренировочных технологий или принципиально иной тренировочной инфраструктуры – нечто такого, о чем никто не знает? Я долго искал, но ничего не нашел. Существует только одно объяснение – волшебное зелье.

6. Каролин Возняцки на Australian Open, комментируя свои слова о травме, которую она якобы получила в зоопарке при встрече с кенгуру, а на самом деле – на тренировке:

Мне жаль, что мои слова восприняли всерьез. Я блондинка и иногда совершаю необдуманные поступки. Когда буду шутить в следующий раз, скажу заранее.

5. Светлана Кузнецова после победы над Люцией Шафаржовой в матче Кубка Федерации:

Нормальный человек меня не поймет, если я перечислю все, о чем думаю во время матча. Меня тогда, наверное, сразу в дурдом отправят.

4. Ли На после победы на Открытом чемпионате Франции:

Сегодня я выиграла «Ролан Гаррос», и сбылась моя мечта. А мечту старой женщины исполнить тяжело.

3. Энди Роддик, запись в твиттере:

Только что прочитал, что за прошлый год 4 153 237 человек вступили в брак. Не хочу разводить дискуссий, но скажите, не должно ли это быть четным числом?

2. Серена Уильямс в адрес Евы Аздераки, арбитра на вышке финального матча US Open, в котором Серена проиграла Саманте Стосур:

Если когда-нибудь столкнемся в коридоре, лучше обойди меня стороной. Ты просто (моя) ненавистница, настоящий лузер, ты непривлекательна как личность. Я получаю штрафное очко за то, что выражаю эмоции от удачного удара? Так может, я получу его, если попрошу воды? Перестань смотреть на меня!

1. Иво Карлович (самый высокий теннисист в АТР), запись в твиттере:

Вопросы, которые меня бесят: «Как там наверху с погодой?» Так и хочется плюнуть на голову и ответить: «Дождливо, твою мать». 


Система Orphus

Комментарии