02 декабря, пятница Время на сервере 22:52
Теннис: Все новости

"Тренировки с Надалем? Восторг!" Андрей Рублёв о спарринге с одним из лучших теннисистов мира

04 марта 2015, 16:52 | Автор: Николай Мысин | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: twitter.com

Лучший юниор прошлого года Андрей Рублёв готовится ко второму матчу за сборную России. В эти выходные, 6-8 марта в Новом Уренгое наша команда сыграет с Данией. В преддверии встречи Рублёв рассказал Sovsport.ru о своих впечатлениях от города, совместных тренировках с Рафаэлем Надалем и встрече с Дирком Новицки в Далласе.

«С ДАТЧАНАМИ ПО ДУШАМ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ»

- И как вам Новый Уренгой? Как погода? – начинаем беседу с 17-летним теннисистом.
- Холодно! Морозы, и снега кругом – выше крыши, - смеется Андрей. – Хотя город нравится. И арена современная, красивая. Правда, маленькая. В «Олимпийском» выходишь на корт – сразу понимаешь, что находишься на крупном стадионе. А здесь по сравнению с ним и трибун можно не заметить. Но покрытие такое же – и по качеству, и по свойствам.

- Датчане не в шоке от места, куда их затащили на матч Кубка Дэвиса?
- Даже не знаю, если честно. Мне с ними играть надо, если капитан, конечно, поставит. А не по душам разговаривать и впечатлениями делиться.

- Тяжело настроиться на матч с командой, лидер которой – Фредерик Нильсен - в мировом рейтинге стоит на 306-й строчке?
- Да я и сам пока в четвертой сотне, так что не мне на них сверху вниз смотреть, - улыбается в трубку Андрей. – А что касается уровня датской сборной в целом… Да, есть команды посильнее, покрепче. Но соперника никогда нельзя недооценивать.

- Если вернуться к городу – Новый Уренгой входит в список самых необычных мест, где приходилось играть?
- Да у меня нет такого списка. Знаете, многое зависит от атмосферы. Одно делать – приехать сюда играть рядовой турнир. Совсем другое – прилететь со сборной. Когда тебя селят в лучший отель, встречают хлебом-солью, создают все условия для тренировок… Конечно, я в восторге! И в этом смысле становится неважно, где находишься – в Москве или в Новом Уренгое.

«НОВИЦКИ – БОЛЬШОЙ ПОКЛОННИК ТЕННИСА»

- В Россию вы прилетели недавно?
- Да. Я поздно завершил выступления в прошлом году – по юниорам играл до декабря. Так что предсезонку начал уже во время праздников. Улетел в Америку и провел там почти два месяца. Почему в Штатах? Тепло, полно кортов, все условия для работы.

- Там же два турнира сыграли...
- Да, дошел до четвертьфинала челленджера в Далласе и второго круга в Делрэй-Бич, где мне дали wild card. Не вполне доволен результатами – можно было и лучше сыграть. Хотя провальным начало сезона тоже не назову. Я, кстати, после матча в Кубке Дэвиса снова отправлюсь в США. У меня по плану еще один турнир в том же Далласе, а потом попробую выступить на «Мастерсе» в Майами – если по рейтингу попаду в квалификацию.

- В Техасе вы даже с Дирком Новицки (форвард местного клуба НБА, - Прим. ред.) успели пообщаться.
- Он, кстати, очень любит теннис. Сам играл еще до того, как полностью ушел в баскетбол и стал звездой НБА. Так что и на турниры Дирк любит выбираться – не важно, крупные они или мелкие. Мы, правда, долго не разговаривали. Так, перекинулись парой фраз и сделали общее фото. Но все равно здорово, когда удается познакомиться со спортсменами такого уровня!

- Вам не привыкать. Прошлой осенью даже тренировались на Мальорке с Надалем. 
- Это была незабываемая неделя! Такая возможность выпала – просто класс, - не скрывает восторга Рублёв. – Я ведь в детстве был фанатом Рафы, у меня в комнате даже его постер висел.

- Как он оценил ваш уровень?
- Мы, если честно, конкретно о теннисе с толком не говорили – лишь тренировались. А общались на обычные, житейские темы. Надаль, кстати, очень приятный парень. Вроде, звезда такого уровня, но абсолютно спокойный человек – без каких-то замашек и заносчивости.

- Часто удается поспарринговаться с топовыми теннисистами?
- Бывает. На Уимблдоне в прошлом году тренировался с Джоном Макинроем. Он, кстати, в отменной форме находится – занимается каждый день. Думаю, вполне мог бы и сейчас какой-нибудь «фьючерс» выиграть. Мы на счет всего один гейм провели, и я сделал брейк. Но в чью пользу сложился бы полноценный матч, сказать не берусь, - смеется Рублёв.


Система Orphus

Комментарии