09 декабря, пятница Время на сервере 10:44
Теннис: Все новости

Теннисист Марат Сафин пообещал студентам ННГУ бросить курить и получить высшее образование

11 ноября 2011, 17:26 | Автор: Арсений Соловей | Источник: НИА "Нижний Новгород" | Главное фото: Marcus Donates
Теннисист Марат Сафин пообещал студентам ННГУ бросить курить и получить высшее образование

Теннисист Марат Сафин пообещал студентам ННГУ бросить курить и получить высшее образование. Такие обещания кандидат в депутаты Государственной Думы России от Нижегородской области дал в ходе встречи со студентами ННГУ им. Лобачевского 11 ноября.

Студенты поинтересовались у спортсмена, как ему удается поддерживать хорошую спортивную форму и курил ли он когда-нибудь.

"В 1994 году я оказался в Испании. Так получилось, что в нашей компании все были старше меня и я стал курить за компанию. Когда-то в день я по пачке сигарет выкуривал из-за "нервяка". Когда гулять шел, то и по две пачки убивал. Сейчас я курю две-три сигареты в день, но вещь беспонтовая, по любому бросать надо. Я вам обещаю", - сказал Сафин.

Студенты факультета физкультуры и спорта поинтересовались у Сафина, как наука в его понимании сочетается со спортом. "Учиться обязательно надо. Теорию нужно знать от "а" до "я". Но это половина беды: кроме теории нужна еще и практика. У меня есть несколько друзей, они молодые, умные, закончили Оксфорд и Гарвард, но человек не умеет общаться, он знает теорию только по книжке, он не знает жизни. Это все равно, что учиться игре в теннис только по книге", - отметил Сафин.

"Я сам рос на улице, у меня есть изъяны, которые нужно исправлять. Я учусь и сейчас, и в итоге планирую получить высшее образование", - добавил он.

Студенты поинтересовались, насколько тяжело было принять решение об уходе из большого спорта. "Тяжело. Я вообще-то весь поломанный. Наступил определенный момент, когда я больше не мог играть в полную силу. Операция привела бы к инвалидности, и я принял решение уйти из спорта. Я начал искать какие-то темы, знакомиться с людьми, понимать бизнес. Мне было не в западло просидеть четыре часа в приемной, чтобы добить решения этого вопроса. Сейчас я готов ко всему", - рассказал Марат Сафин.

Напомним, что Сафин замыкает тройку лидеров нижегородского регионального списка кандидатов "Единой России" на выборах в Государственную Думу шестого созыва. Нижегородский региональный список кандидатов "Единой России" состоит из 11 человек. Список возглавляет губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, вторым в списке идет депутат Государственной Думы России Вадим Булавинов, тройку замыкает теннисист Марат Сафин. В региональном списке кандидатов также значатся следующие фамилии: депутат Госдумы от Кемеровской области Андрей Макаров, заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев, начальник департамента общественных связей ОАО "Нефтяная компания "Лукойл" Александр Василенко, заместитель председателя Государственной Думы Надежда Герасимова, секретарь политсовета НРО "Единой России" Артем Кавинов, начальник ФГУ "Управление автомобильной магистрали "Москва – Нижний Новгород" Федерального дорожного агентства Игорь Донато, председатель нижегородской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Елена Ленина, генеральный директор ООО "Управленческая компания "Региональный центр международной торговли" Павел Солодкий.


Система Orphus

Комментарии