11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:18
Теннис: Все новости

Тарпищев: У Азаренко самая легкая сетка

16 января 2012, 00:33 | Источник: Eurosport | Главное фото: Eurosport.ru
Тарпищев: У Азаренко самая легкая сетка

В преддверии Australian Open президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью корреспонденту Eurosport.ru прокомментировал результаты жеребьевки стартующего в понедельник первого в сезоне турнира «Большого шлема».

- Как Вы расцениваете результаты жеребьевки в женском одиночном разряде для российских теннисисток?
- Подавляющее большинство наших оказалось в нижней половине сетки, поэтому ничего хорошего в этом, естественно, нет. Попросту будут выбивать друг друга.

- В одну четверть попали Вера Звонарева, Мария Шарапова и Светлана Кузнецова. Кто из них, на Ваш взгляд, способен пройти дальше всех?
- Разве я могу отвечать на этот вопрос, чтобы потом девочки на меня обиделись (смеётся).

- В той же части, что и трио вышеупомянутых россиянок, находится Серена Уильямс…
- Она не играла достаточно долго, но при всем, при том, по классу игры, безусловно, может победить, при той сетке, которая у нее есть.

- Кто видится вам главным фаворитом в женском одиночном разряде?
- Могу сказать, что у Азаренко самая легкая сетка. Из фавориток назову Ли На в верхней части. Ким Клийстерс видится темной лошадкой. Серену Уильямс также не будем сбрасывать со счетов.

- Перейдем к мужской сетке. Как Вы думаете, насколько далеко способен пройти первый номер России Александр Богомолов?
- В третьем круге он идет на Энди Маррея, британец объективно сильнее. И если Саша преодолеет два раунда – будет хорошо. С ним уже есть договоренность о том, что он поможет команде против австрийцев в Кубке Дэвиса.

- Из квалификации в основную сетку из россиян пробился Александр Кудрявцев, и жребий сразу свел его с Роджером Федерером. Что вы можете сказать о Саше?
- Он хорошо тренируется, немного запоздал в росте. О его перспективах сейчас тяжело говорить, потому что он уже сформировавшийся игрок. Конечно, работает, старается, посмотрим, что будет дальше. Против Федерера шансов у него нет, прежде всего, потому что не хватит стабильности и плотности игры. С Роджером надо играть на больших скоростях. Саша к этому пока не готов.

- Вспоминая о приближающихся Олимпийских играх в Лондоне, не могу не спросить о парном разряде. Давали ли вы нашим теннисистам рекомендации о выступлении в паре в том, или ином сочетании?
- У ребят – точно нет. У девочек планировали попробовать дуэт Кузнецова/Павлюченкова, но Настя договаривалась с другими игроками, да и, возможно, совсем откажется от пары на Australian Open из-за травмы. Петрова будет играть с Кириленко. Что касается микста, то наигрывать его на первом турнире нет смысла. Надо вработаться, к тому же лишние нагрузки сейчас не к чему. 


Система Orphus

Комментарии