10 декабря, суббота Время на сервере 15:50
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Уже и не помню, когда и где завоевала первый титул

03 мая 2014, 22:55 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: www.facebook.com
Светлана Кузнецова: Уже и не помню, когда и где завоевала первый титул

В субботу в финале турнира Portugal Open 28-летняя россиянка за 2 часа 10 минут проиграла испанке Карле Суарес Наварро со счетом 4:6, 6:3, 4:6.

29-я ракетка мира Кузнецова была всего в двух геймах от своего 14-го титула в карьере и первого за четыре года, поведя в третьей решающей партии со счетом 4:1. Но последующие геймы в матче остались за 25-летней испанкой, которая с шестой попытки выиграла дебютный для себя турнир WTA.

– Мне больше понравилось, как я играла на прошлой неделе в Штутгарте, – призналась Кузнецова, когда до нее в Оэйраш дозвонился корреспондент "СЭ". – А здесь можно сказать, что с плохим теннисом я практически завоевала титул. Не считаю, что в Португалии демонстрировала какую-то хорошую игру. Мне кажется, что лучшим получился матч с канадкой Эжени Бушар. Но не было такого, чтобы в какой-то из встреч я полностью чувствовала себя комфортно. Просто боролась и таким образом дошла до финала. Поэтому позитивно то, что даже с не самым лучшим теннисом мне почти удалось выиграть турнир.

– А что случилось в третьем сете при счете 4:1 в вашу пользу?
– Мне сейчас сложно что-то прокомментировать. Надо проанализировать этот матч. Сегодня все розыгрыши были длинными и до счета 4:1 я выиграла много геймов со счета "ровно". А потом то же самое начала делать испанка. Нельзя сказать, что я в тот момент просто взяла и остановилась. Но повторюсь, надо сесть и все спокойно проанализировать. В принципе сегодня я ввязала соперницу в свой теннис. Карла любит играть в низкой точке, и мне надо было не давать ей это делать. К тому же у испанки очень хороший выбивающий удар слева. А я плохо начала матч, но за счет борьбы перевернула ход встречи. Жаль, не получилось в концовке все довести до победы. Это самое обидное.

– Вы уже отыграли подряд в Штутгарте и Оэйраше. Впереди супертурниры в Мадриде и Риме, а затем Roland Garros. Кто-то устанет уже от одной мысли о таком графике.
– Конечно, физическая усталость присутствует. Но завтра будет день отдыха (улыбается). Главная цель – хорошо сыграть на Открытом чемпионате Франции, так что когда я заявлялась на четыре турнира подряд, то понимала на что иду. Все-таки в начале года я провела не так много матчей, и поэтому мне важно было наверстать упущенное. К тому же грунт помедленнее остальных покрытий и подходит под мой стиль игры.

– Вы уже знаете свою соперницу по первому кругу в Мадриде?
– Француженка Ализе Корне. А это всегда сложно (смеется). Но сейчас нет легких матчей. Если посмотреть на сетку мадридского турнира, то можно увидеть, что там есть еще более трудные поединки, чем мой. Но надеюсь, что буду играть в Испании лучше, чем в Португалии.

– Свой последний на данный момент титул вы завоевали в Сан-Диего в 2010 году. Нет ощущения, что это было в какой-то другой жизни?
– Столько времени прошло, что сложно судить. Сегодня на церемонии награждения меня спросили, помню ли я, когда и где завоевала свой первый титул.

– В 2002 году в Хельсинки.
– А вот мне неудобно было сказать, что я не помню. Мне же было лет 16-17, а с того момента прошло очень много времени. С тех пор мы провели столько матчей и турниров. Конечно, определенные приятные воспоминания есть, но все же... Вот первый титул, наверное, и был – словно в другой жизни (улыбается).

– Последний вопрос не о теннисе. Говорят, что вы хотите сделать очередную татуировку. Это правда?
– Меня в последнее время часто об этом спрашивают. Я обязательно сделаю, но что конкретно это будет, пока не знаю.


Система Orphus

Метки: Portugal Open
Комментарии