09 декабря, пятница Время на сервере 12:42
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Серена все время смотрит на меня и улыбается

03 июня 2013, 12:50 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Getty Images
Светлана Кузнецова: Серена все время смотрит на меня и улыбается

Первая российская четвертьфиналистка турнира поделилась своими ощущениями после победы над немкой Ангелик Кербер и планами на игру с Сереной Уильямс.

- Как вы отнеслись к тому, что ваш матч, наконец, поставили не на один из маленьких кортов, а на центральную арену?
- Это как в самолете. Ты сидишь в экономическом классе, а к тебе подходят и предлагают пройти в бизнес (смеется). Вот у меня на этом Roland Garros точно так же вышло. Кстати, на нынешнем турнире меня сегодня впервые привели в основную комнату для интервью. Но на самом деле я об этом особо не думаю. Если зацикливаться на подобных вещах, то можно с ума сойти.

- К журналистам вы вышли с улыбкой. Есть ощущение, что этот матч в первую очередь вам надо было выиграть для себя...
- Я уже дважды в этом году немке проигрывала, и каждый раз была все ближе к успеху. В Мадриде, например, у меня была уйма шансов, но Кербер рисковала и попадала. Я подумала, что здесь ей, наверное, уже не будет точно так же везти, поэтому боролась до конца. Считаю, что могла выиграть и в двух сетах, но не получилось. Однако в третьей партии я все вернула на свои места. Мне надо было затягивать розыгрыши и искать возможности для решающего завершающего удара. Полагаю, что сегодня в целом я сыграла хорошо.

- А что пошло не так, когда вы повели 2:0 с брейком во второй партии?
- Сложно сказать. Может, я поторопилась в некоторых моментах. Кровь кипит и хочется все сделать быстрее, выше, сильнее (улыбается). И в тот отрезок у меня как-то все не очень хорошо получалось. Но главное было и в третьей партии не доводить до подобной ситуации. Поэтому я немого подкорректировала свои действия и в дальнейшем уже взяла ход матча под свой контроль.

- Со стороны показалось, что вторая подача Кербер сегодня не удавалась.
- Она может и не такая быстрая, но Кербер же - левша. Поэтому ее подача - даже вторая, не такая легкая, какой может показаться. Так что иногда она рисковала и подавала мне уходящий мяч под право, и с ним было непросто справиться.

- На очереди у вас матч с Сереной Уильямс. Вы с американкой пересекались по ходу турнира?
- Виделись несколько раз в раздевалке. Серена на меня все время смотрит и улыбается. Я ей говорю: "Чего ты улыбаешься?". А она в ответ: "Ты смешная". Я ей: "Ну, может, мне тогда в цирк пойти работать?" (Смеется). Вот такие разговоры. У нас с Сереной нормальные отношения, но понятно, что на корте все будет по-другому.

- Что сами о предстоящем четвертьфинале думаете?
- Я много раз против американки играла, и у нас всегда получались очень хорошие поединки. Последние из них мы провели на Australian Open и Roland Garros в 2009 году. (Здесь Светлана ошибается, поскольку на финише того сезона-2009 она уступила Серене на итоговом турнире в Дохе - прим. В.Л.). А это, как вы понимаете, было очень и очень давно. Сейчас Серена - лучшая теннисистка на планете, она выглядит гораздо сильнее, чем все остальные. Поэтому у меня будет хороший шанс проверить себя. Я буду бороться и верить в то, что вторник для меня все сложится хорошо.

- Нарезку последних матчей Серены смотреть будете?
- Ну, я чуть-чуть смотрела ее встречу с Робертой Винчи. Но я же не играю резаными ударами слева, как итальянка. Так что в нашем матче будет совершенно другой теннис. К тому же у Серены тоже бывают разные дни - хорошие и не очень.

- Последний вопрос - не теннисный. В Париже очень вкусная выпечка. Вы себе во время турнира можете себе что-то из этого позволить?
- Порой позволяю что-нибудь этакое (улыбается). Правда, круассаны я не люблю, а кофе не пью. Зато знаю здесь один хороший ресторан с сицилийской кухней, и там делают самое вкусное тирамису, которое я только пробовала в своей жизни. Я не люблю шоколад, но в этом ресторане тирамису делают как раз без него. Так что получается очень вкусно. Вот я порой и позволяю себе это откушать. Мне не нравится, когда люди категорически отказываются, например, от сладкого. Лично я так жить не могу. Мне кажется, себе надо многое позволять, но в меру.


Система Orphus

Комментарии