09 декабря, пятница Время на сервере 20:27
Теннис: Все новости

Шарапова пока не обручена

15 сентября 2013, 00:00 | Автор: Николай Мысин | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: www.sovsport.ru
Шарапова пока не обручена

Четырехкратная чемпионка турниров «Большого шлема» Мария Шарапова побывала в гостях у шоу Ларри Кинга.

Из-за травмы плеча россиянка не смогла принять участие на Открытом чемпионате США. Но вынужденный отпуск Шарапова проводит активно. Она посетила Музей Гуггенхайма и оперу на Бродвее, побывала на Карибах, где занялась серфингом и познакомилась с акулой в открытом море (к счастью, встреча оказалась дружественной и прошла удачно). И, наконец, заскочила в гости к Ларри Кингу. Правда, пока выпуск программы с участием Марии доступен только зрителям в США. Россияне с полной версией смогут ознакомиться чуть позже.

– Если вы не играете, то смотрите теннис по телевизору? – поинтересовался у Марии Ларри.
– Конечно. Видела несколько моментов женского финала на Открытом чемпионате США.

– И что думаете о победившей Серене Уильямс?
– Она – невероятный атлет! Выиграть уже 17 титулов на турнирах «Большого шлема»… До сих пор ее очень сложно остановить.

– Сами когда планируете вернуться?
– Я очень хочу играть, хочу выступить на Итоговом чемпионате WTA в Стамбуле. Но характер травмы таков, что ее нельзя залечить быстро. Приходится просто сидеть и ждать, когда боль пройдет, а плечо будет готово к прежним нагрузкам. Это непросто, но выбора у меня нет.

– Почему вы расстались с Джимми Коннорсом, который месяц пробыл вашим тренером?
– Было неправильное время для союза с ним. Я получила травму, много чего еще случилось в жизни... Так вышло.

– Вам вообще нужен личный тренер?
– Да. Многие задаются этим вопросом. Когда карьера длится долго, иногда кажется, что знаешь о теннисе все. Это не так. Порой я ухожу с корта, думая, что сыграла потрясающе. А потом вижу укоризненный взгляд тренера и понимаю – поторопилась с выводами. Наставники всегда смотрят на тебя под другим углом, подмечают важные детали, которые сама не видишь.

– А как складываются отношения с соперницами?
– У меня нет подруг среди них. Теннис – спорт индивидуалистов. Сложно дружить с человеком, с которым завтра должна выйти на корт и постараться его победить.

– Бейсболист Боб Гибсон признавался, что соперников вообще не любит.
– Так я тоже не могу сказать. У нас маленький мир – мы ездим в одни и те же города, выступаем на одних турнирах и видимся часто. Просто тот факт, что мы все играем в теннис, не означает, что у нас совпадают и другие интересы.

Ларри не ограничился вопросами о теннисе. Мария рассказала и о своем бренде конфет Sagarpova, и о неделях мод, в которых участвовала. Но главный вывод, который сделали ее поклонники, уже увидевшие полный выпуск шоу, – Шарапова пока не обручена! Кольцо на безымянном пальце левой руки, которым россиянка блеснула неделю назад на шоу дизайнера одежды Филиппа Лима в Нью-Йорке, – всего лишь подарок. Значит, бойфренд Марии, болгарский теннисист Григор Димитров, пока не решился на следующий шаг в отношениях со своей возлюбленной.  


Система Orphus

Комментарии