05 декабря, понедельник Время на сервере 11:36
Теннис: Все новости

Шарапова: и снова - Лисицки

01 августа 2012, 12:56 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: AFP
Шарапова: и снова - Лисицки

Несмотря на дожди, продолжается олимпийский теннисный турнир. Мария Шарапова в 1/8 финала встретится с той самой немкой Сабине Лисицки, которой недавно уступила на Уимблдоне.

Часы показывали 11.45 по лондонскому времени. Официальный срок подачи заявок в смешанный разряд истек 45 минут назад, но никакой информации о том, какие дуэты в итоге попали в основную сетку, рассчитанную на 16 пар, не было.

- Я думаю, мы не будем заранее оглашать заявочный лист, так что журналисты увидят уже сформированную сетку примерно к половине четвертого, - глава пресс-службы Международной теннисной федерации (ITF) Ник Имисон без устали отвечал на мои вопросы. - Вы же понимаете, что для нас появление смешанного разряда на Играх-2012, это тоже что-то новое. В Лондоне мы своего рода тестируем эту дисциплину.

В завершении нашей беседы Имисон посмотрел на затянутое тучами лондонское небо и пробормотал: "С такой погодой и 11-дневный олимпийский теннисный турнир, каким ITF хотела бы его сделать в идеале, здесь бы не помог".

Действительно, два лишних дня организаторам турнира точно не помешали бы. Во вторник все матчи начались вовремя, но уже через тридцать минут после этого полил дождь, и теннисисты вернулись в раздевалки примерно на три с половиной часа.

Ну а журналисты в это время принялись изучать итоги жеребьевки в смешанном разряде. У нас в основную сетку (благодаря специальному приглашению от ITF) попала лишь одна пара - Михаил Южный/Елена Веснина, которая на старте турнира сразится с Хуаном Мартином Дель Потро и Хиселой Дулко из Аргентины.

- И мы, и они толком не сыграны, - первым делом сказала Веснина, когда я попросил ее прокомментировать исход жеребьевки. - Мы с Мишей, наверное, в первый раз потренируемся только утром перед матчем, обсудим тактику. Не удивлюсь если и у аргентинцев будет то же самое. Каковы шансы на победу? В миксте многое зависит от ребят: от того, насколько хорошо они будут подавать, идти на перехват и так далее. Ну а нам, девочкам, главное не напортачить в те моменты, когда придет наш черед действовать. Не боюсь ли я, что Дель Потро будет постоянно в меня играть? Нет. После ударов в мою сторону Юргена Мельцера и Максима Мирного мне уже ничего не страшно.

У женщин Мария Шарапова и ее 18-летняя соперница по второму кругу британка Лора Робсон (попавшая в основу лишь после отказа от участия в турнире хорватки Петры Мартич) во вторник пережили дежавю. Год назад они встречались на старте Уимблдона, и тогда со счетом 7:6 (7:4), 6:3 выиграла россиянка. И вот история повторилась, но с одной лишь разницей - счет тай-брейка вчера был 7:5. Теперь Шарапову поджидает та самая немка Сабине Лисицки, которая обыграла россиянку на Уимблдоне-2012.

Пока я писал эти строки, на первом корте были биты два рекорда - француз Жо-Вилфрид Цонга и канадец Милош Раонич провели самый долгий матч в олимпийской истории и сыграли самый результативный сет - счет третьей решающей партии - 25:23 в пользу Цонга, после 3 часов 56 минут борьбы.


Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии