10 декабря, суббота Время на сервере 15:45
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев назвал кандидатов на Олимпиаду в Лондоне

16 августа 2011, 13:53 | Автор: Екатерина Мухлынина | Источник: Infox.ru | Главное фото: РИА Новости
Шамиль Тарпищев назвал кандидатов на Олимпиаду в Лондоне

До старта летних Олимпийских игр в Лондоне осталось меньше года. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал Infox.ru, как будет происходить отбор кандидатов в олимпийскую сборную.

«С кандидатами в олимпийскую сборную все очень просто. У нас же вопрос попадания на Олимпиаду зависит от требований Международной федерации тенниса.Существует положение о попадании на Игры в зависимости от набранных рейтингов и очков в одиночных соревнованиях и в парах. Если ты не набрал – ты никак не попадешь», - сказал Тарпищев.

«Реально на сегодня в Лондон попадают ребята, та четверка, которая у нас есть. Это Николай Давиденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов – 100%. И Игорь Куницын попадает. Но вовсе не факт, что Игорь Андреев его не обойдет», -подчеркнул глава федерации.

Прокомментировал Шамиль Тарпищев и процедуру формирования парных комбинаций.«Парные комбинации формируются уже из тех спортсменов, которые попали на Олимпиаду. Есть еще отдельные очки парные. Поэтому круг кандидатов – он такой же. Но я думаю, что кроме названных ребят здесь может еще Теймураз Габашвили претендовать. А кроме них мало кто может попасть», - сказал он.

По словам главы ФТР, подготовка к Лондону весьма осложняется тем, что тренировки проходят в неподходящих условиях. «На Играх будем выступать на траве, вот в чем проблема. А на траве-то мы не тренируемся. У нас нет специальных кортов. И с недостаточными ресурсами федерации нет никаких шансов проводить занятия на травяных кортах», - пояснил Шамиль Тарпищев. Он отметил,что для полноценной работы ежегодный бюджет ФТР должен составлять около $40млн, а не $6-7 млн, как сейчас.

Рассказал президент ФТР и о ситуации с российскими теннисистками. «Рейтинг обновляется каждую неделю. И если взять сегодняшний, то по очкам Вера Звонарева первая, Мария Шарапова вторая, Светлана Кузнецова третья, Анастасия Павлюченкова четвертая. Больше четырех спортсменов в составе не может быть.Вот, значит, если та спортсменка, кто стоит ниже, обойдет сейчас лидеров, она поедет на Олимпиаду», - отметил он.


Система Orphus

Комментарии