03 декабря, суббота Время на сервере 03:23
Теннис: Все новости

Сестры Бондаренко - о дорогих покупках и сексуальных футболистах

12 ноября 2011, 16:33 | Автор: Олег Люлька | Источник: Сегодня.ua | Главное фото: segodnya.ua
Сестры Бондаренко - о дорогих покупках и сексуальных футболистах

Алена и Катя ответили на вопросы: о татуировках, обмене одеждой и украшениями, предпочтениях в футболе и самых дорогих покупках.

- Носите ли вы вещи друг друга?
Катя:
Раньше носили одежду друг друга. Алена была немножко крупнее, чем сейчас. Когда похудела, ее вещи уже не оденешь. А украшениями, да, меняемся. Но, в принципе, у каждой из нас достаточно своих. Чаще всего меняемся сумочками.
Алена: Одежду носим разную, потому что у нас разные размеры. Но обувь у нас одинакового размера – у меня 36 у Кати 37. И она часто одевает мою, а я - ее. Так же меняемся сумочками и украшениями. Но украшениями реже. Потому что не так часто удается свои одеть. Помню, я брала у Кати поносить кольцо.

Сколько у вас сумочек, платьев, пар обуви?
Катя:
Сумочек - не считала, но больше десяти. Думаю, у Алены столько же – если не больше. Все девушки любят, когда много сумочек, обуви, платьев. У меня платья не помещаются во все мои шкафы. Думаю, их около 20. Что касается обуви, примерно 10 босоножек, пар 7 туфлей, сапог - пар 10, кроссовок – как всей перечисленной обуви вместе взятой, потому что спонсоры выдают их в немалом количестве. Есть ли фартовые кроссовки? Таких не может быть, потому что кроссовки стираются с каждым матчем. Сложно оставить какие-то на фарт – потом пальчиком будешь помогать себе на корте.
Алена:
Сумочек у меня полный шкаф. Штук 15, наверное. Платьев – 20, может, даже больше. Есть даже такие, которые я еще не одевала. Одно собираюсь одеть много раз – но все вдохновение не находится. Ну а последнее, которое я купила, - летнее, жду тепла, чтобы его одеть. По обуви сложнее сказать, потому у меня все расбросано на квартиру и на дом. Надо считать. Сапог - пар 6, туфель – под десяток точно, босоножек – еще больше. А кроссовок - пар 20.

- У вас на спинах татуировки в виде крылышек с буковками К и А. В честь чего будет ваше следующее тату?
Катя:
Нет, это вряд ли. Не думаем об этом. Мы сделали один раз, на таком месте, где тату нам самим не заметно. Видим его только на фотографиях. А больше я не вижу таких мест на своем теле, где бы тату было мне самой незаметно и не начало меня в конце концов раздражать, надоедать мне. Как отважились сделать то тату? Мы долго эту идею обсуждали. В итоге, когда наступил день рождения (у Кати это 8 августа, у Алены – 13 августа, - Авт), и мы были в Лос-Анджелесе, то съездили к мастеру и сделали. Это заняло часа полтора. Немного больно, если делают татуировку на кости. А если вокруг кости – то не очень».
Алена: Не исключаю, что будут и новые тату. Но это все должно прийти. Бездумно делать их – я не такой фанат. Если вспоминать, как нам делали тату на спинах, то там было больше страха, чем боли. Как я с ним справилась? Я Катю первую пустила – посмотрела на ее реакцию. И поняла, что ничего страшного там нет».

- Вы друзья Евро-2012. Кто, по-вашему, самый сексуальный футболист?
Катя: Шевченко мне когда-то нравился. А-а! Еще мне сильно нравился Майкл Оуэн. Но это давно было, года четыре назад.
Алена: Нехороший вопрос. Когда-то мне задали такой же – но по теннисистам, и я ответила, рискнула своим здоровьем, - после этого муж со мной долго не разговаривал.

- За какой футбольный клуб болеете?
Катя: На международной арене – за все наши. А на внутренней – за «Динамо». Все-таки в Киеве живу».
Алена: Когда свои против своих – сложно определиться. А на евроарене – за всех наших. Болела за «Шахтер», когда они выиграли в еврокубках. Как-то смотрели футбол по ТВ во время своих соревнований – в гостинице с мужем и Катей. У нас во время турниров часто испаноязычные игроки собираются компанией на корте и смотрят футбол – сесть напротив них и болеть против Испании я бы не рискнула. Их слышно за километр от корта – кричат, ругаются, руками машут. Все как у испанцев… Я спокойно смотрю футбол – может, потому что не такой большой фанат.

- Сколько ракеток за свою карьеру вы поломали?
Катя: Штук шесть. Эмоции. Только сломала ракету, думаешь: Боже, ну зачем я сломала ракету? Она же мне не сильно надоела. И вообще, причем тут ракета? Жалею ее моментально. Думаю, так у каждого.
Алена: Счет не веду, но, думаю, за десять. Но я не рекордсменка – есть теннисистки, которые сломали их гораздо больше. Все мы эмоциональные. Даже, мне кажется, не столько на соревнованиях ты можешь поломать ракетку, сколько на тренировке – если что-то не получается. На соревнованиях еще стараешься держать себя в руках.

- Самая дорогая покупка в вашей жизни?
Катя: Моя машина – Infiniti FX35. Она обошлась мне в $70 тыс. В июле 2009-го купила - решила сделать себе подарок на день рождения.
Алена: Летом прошлого года купила себе Audi - 60 или 65 тысяч долларов. Где то так.

- Максимальная скорость и максимальный штраф от ГАИ?
Катя: С гаишниками, конечно, доводилось пересекаться. Бывало, они меня просто отпускали, сделав предупреждение: «Так быстро не ездите». Бывает, отпускают, потому что узнают. Платила и штрафы, но суммы я не помню. А скорость… По-моему, я до двухсот дотянула. Где я так разогналась, не скажу, а то гаишники там станут (смеется).
Алена: У меня штрафов не было. Я очень примерный водитель. Хотя у меня машина и скоростная – может, наверное, до 280 разогнаться - я очень редко этим пользуюсь. Однажды выжала 160. Знаю участки за городом, где нет стражей порядка – ну, надо же было попробовать, как машина разгоняется. Что касается встреч с работниками автоинспекции, то однажды спешила на тренировку – и забыла и права, и документы на машину. Но был знакомый гаишник. Сказал: «От, Бондаренки, надоели. Ладно, езжайте на свою тренировку». Это просто недалеко от нашего дома. А нас Бондаренок много – мама, трое сестер. Гаишники знают, что мы живем рядом. Лучше всего они знакомы с нашей мамой.

- Кто из вас лучше готовит?
Катя: Думаю, Алена. Она чаще стала это делать, чем я. А у меня и муж хорошо готовит. Так что мне и не надо (смеется). Каждое утро супруг радует меня завтраком - я люблю бутербродики с красной икрой или молочной колбасой. Кофе в постель тоже периодически приносит. Ну а любимое мое блюдо - пюре с селедкой или с копченой скумбрией. Что больше всего нравится в исполнении сестры? Пусть это будет рыба на пару».
Алена: В последнее время я рыбу чаще запекаю. Мне кажется, так получается вкуснее. На данный момент, думаю, лучше готовлю я. Потому что я не играла полгода и увлеклась кухней. Рецепты беру из журналов. Больше всего нравится делать десерты, но готовлю с душой, поэтому мне удаются все блюда. Какое лучше всего, надо спросить у мужа, потому что я это в основном только готовлю, а не ем, чтобы игровой вес не нарушить. Любимое блюдо в исполнении сестры – наполеон. Он у нее очень вкусный получается. Правда, готовит его Катя сейчас не так часто».

- Самый невероятный поступок, который ради вас совершил ваш любимый мужчина?
Катя: Думаю, это еще в будущем. Но скажу, что он год добивался встречи со мной. Поначалу я была занята, потом думала – стоит ли встречаться. Наконец он написал: «А вдруг, ты моя судьба?» И я, конечно, растаяла. От мужчины редко такое услышишь»
Алена: Сложно сказать. Он у меня не такой фантазер, чтобы удивлять. Ванная из лепестков роз? Очень бы и хотелось, но, говорю же, он у меня не романтик. Я знаю, какой он человек, и понимаю, что он не будет делать какие-то безумные поступки.

- Из-за чего у вас была последняя ссора с сестрой?
Катя: Бывают разборки, как и у всех семей. Но не хотелось бы об этом рассказывать.
Алена: В основном ругаемся на корте – кто-то не туда ударил, не так сыграл, в общем, по любому поводу. Но это рабочие моменты. Быстро отходим. А в жизни старается отношения не выяснять.

- На каком месте видите в рейтинге WTA по итогам следующего года видите себя и вашу сестру?
Катя (сейчас №80): Как минимум, в топ-30.
Алена (сейчас №250): Не могу загадывать, так как мне сейчас все надо начинать с начала. Рейтинг упал, из-за травм я долго не играла. Следующий год нужно будет начинать с маленьких турниров. Для начала хочется вернуться в сотню, а дальше - будет видно. Сейчас такой теннис, что сегодня ты далеко стоишь, а через полгода – уже в топ-50. Что касается Кати, то она в хорошей форме, набрала нормальный рейтинг. Думаю, ей реально на конец следующего года быть в топ-30.

- С кем из братьев Кличко вы бы станцевали?
Катя: Я бы лучше станцевала со своим мужем.
Алена: Да и с тем, и с другим.



Система Orphus

Комментарии