Серену сгубила самоуверенность. Наш эксперт разбирает события мельбурнского "Большого Шлема"

24 Января 13:48
Пресса

События мельбурнского "Большого Шлема" разбирает наш обозреватель, студентка третьего курса журналистского отделения филфака МПГУ, олимпийская чемпионка Елена ДЕМЕНТЬЕВА.

Главная сенсация дня – это, безусловно, победа Екатерины Макаровой над Сереной Уильямс. Катя – просто молодчина! Она вышла на игру с отличным настроем и предельной уверенностью! С первого же мяча была готова противостоять коварным ударам Серены и ее пушечной подаче. А вот Уильямс Катю явно недооценила! А когда поняла во втором сете, что матч уходит, занервничала, зажалась и стала ошибаться даже на своих фирменных ударах.

Вы спросите: как же возможно, чтобы такой опытный игрок, как Серена Уильямс, попала в такую ситуацию? А вот есть у Серены такое качество, которое ей часто помогает побеждать, но иногда может сослужить и недобрую службу: это огромная уверенность в себе, перерастающая в самоуверенность! Поэтому на игроков, которые ее никогда не обыгрывали, которых она плохо знает, она никогда не настраивается сверхсерьезно.

Вот вышла бы она играть с Верой Звонаревой – и настрой у американки был бы совершенно другой.

Но это ни в коем случае не принижает заслуги Кати в победе! Отнюдь! Серена ошибалась не сама по себе – это Макарова вынуждала ее ошибаться: своей цепкой игрой, острой разводкой и тем, что не стушевалась на важных розыгрышах... Уильямс очень серьезно готовилась к турниру и, конечно, рассчитывала на победу! На победу не только в этом матче, а на победу в финале турнира! Так что делать какие-то скидки ей в данном случае неуместно.

Очевидно, что Катя одержала самую главную на сегодняшний день победу в своей карьере, которая, однозначно, вывела ее на новую орбиту. И теперь она заслуженно поборется завтра за выход в полуфинал с Марией Шараповой, которая, в свою очередь, одержала тяжелую победу над немкой Сабин Лисицки.

Для Шараповой это была по-настоящему первая боевая проверка на турнире. И она ее с честью выдержала, показав свой прежний теннис, характер и волю к победе! Теперь, после этого матча, мы узнали о Марии намного больше, и стало ясно, что она находится в очень хорошей форме и готова побороться за главный трофей турнира.

Наш обозреватель Елена Дементьева готова ответить на ваши вопросы про Открытый чемпионат Австралии, заданные на нашем сайте, по адресу: http://www.sovsport.ru/news/text-item/503275.

Сегодня Елена выбрала вопрос пользователя с ником Argenspar: «Все знают, что Уимблдон славится своей клубникой со сливками, а чем балует своих игроков и гостей Открытый чемпионат Австралии?

Ответ Елены Дементьевой: «Чудным по вкусу австралийским манго! Есть такая замечательная традиция: побаловать себя в ресторане для игроков красивым и вкусным австралийским десертом! Надеюсь, этот обычай сохранился в Мельбурне до сих пор. У меня по нему есть даже некоторая ностальгия».

Игроки в сюжете: Дементьева Елена Макарова Екатерина Уильямс Серена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle