03 декабря, суббота Время на сервере 14:41
Теннис: Все новости

Серену сгубила самоуверенность. Наш эксперт разбирает события мельбурнского "Большого Шлема"

24 января 2012, 12:48 | Автор: Елена Дементьева | Источник: "Советский Спорт" | Главное фото: Getty Images
Серену сгубила самоуверенность. Наш эксперт разбирает события мельбурнского

События мельбурнского "Большого Шлема" разбирает наш обозреватель, студентка третьего курса журналистского отделения филфака МПГУ, олимпийская чемпионка Елена ДЕМЕНТЬЕВА.

Главная сенсация дня – это, безусловно, победа Екатерины Макаровой над Сереной Уильямс. Катя – просто молодчина! Она вышла на игру с отличным настроем и предельной уверенностью! С первого же мяча была готова противостоять коварным ударам Серены и ее пушечной подаче. А вот Уильямс Катю явно недооценила! А когда поняла во втором сете, что матч уходит, занервничала, зажалась и стала ошибаться даже на своих фирменных ударах.

Вы спросите: как же возможно, чтобы такой опытный игрок, как Серена Уильямс, попала в такую ситуацию? А вот есть у Серены такое качество, которое ей часто помогает побеждать, но иногда может сослужить и недобрую службу: это огромная уверенность в себе, перерастающая в самоуверенность! Поэтому на игроков, которые ее никогда не обыгрывали, которых она плохо знает, она никогда не настраивается сверхсерьезно.

Вот вышла бы она играть с Верой Звонаревой – и настрой у американки был бы совершенно другой.

Но это ни в коем случае не принижает заслуги Кати в победе! Отнюдь! Серена ошибалась не сама по себе – это Макарова вынуждала ее ошибаться: своей цепкой игрой, острой разводкой и тем, что не стушевалась на важных розыгрышах... Уильямс очень серьезно готовилась к турниру и, конечно, рассчитывала на победу! На победу не только в этом матче, а на победу в финале турнира! Так что делать какие-то скидки ей в данном случае неуместно.

Очевидно, что Катя одержала самую главную на сегодняшний день победу в своей карьере, которая, однозначно, вывела ее на новую орбиту. И теперь она заслуженно поборется завтра за выход в полуфинал с Марией Шараповой, которая, в свою очередь, одержала тяжелую победу над немкой Сабин Лисицки.

Для Шараповой это была по-настоящему первая боевая проверка на турнире. И она ее с честью выдержала, показав свой прежний теннис, характер и волю к победе! Теперь, после этого матча, мы узнали о Марии намного больше, и стало ясно, что она находится в очень хорошей форме и готова побороться за главный трофей турнира.

Наш обозреватель Елена Дементьева готова ответить на ваши вопросы про Открытый чемпионат Австралии, заданные на нашем сайте, по адресу: http://www.sovsport.ru/news/text-item/503275.

Сегодня Елена выбрала вопрос пользователя с ником Argenspar: «Все знают, что Уимблдон славится своей клубникой со сливками, а чем балует своих игроков и гостей Открытый чемпионат Австралии?

Ответ Елены Дементьевой: «Чудным по вкусу австралийским манго! Есть такая замечательная традиция: побаловать себя в ресторане для игроков красивым и вкусным австралийским десертом! Надеюсь, этот обычай сохранился в Мельбурне до сих пор. У меня по нему есть даже некоторая ностальгия».


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии