08 декабря, четверг Время на сервере 05:04
Теннис: Все новости

Серена Уильямс завершила год

08 июня 2011, 13:22 | Автор: Арнольд Кабанов | Источник: "Коммерсантъ" | Главное фото: Reuters
Серена Уильямс завершила год
Сильнейшая теннисистка XXI века Серена Уильямс возвращается на корт после годичного перерыва, вызванного травмами. Американка заявилась для участия на турнире в Истбурне, являющемся своего рода подготовительным этапом к Wimbledon. На самом Уимблдонском чемпионате Серена Уильямс обещает выступить обязательно.

Серена Уильямс не выступала на профессиональном уровне после прошлогоднего Wimbledon, который она, к слову, выиграла, победив в финале Веру Звонареву. Годичную паузу американку, на счету которой 13 побед на турнирах Большого шлема, вынудил взять несчастный случай. В июле 2010-го во время обеда в ресторане в Германии спортсменка случайно босой ногой наступила на разбитый бокал. И вместо того, чтобы дать ране зажить, она отправилась в Бельгию на выставочный матч против Ким Клейстерс. По возвращении Уильямс на родину врачи, осмотревшие ее, настояли на проведении операции, поскольку рана оказалась глубже, чем представлялось изначально, и сильно задела мышцы стопы. В результате одной операцией дело не ограничилось — понадобилось еще одно вмешательство, а нога теннисистки была «упакована» в гипс на десять недель. Плюс еще столько же Серене Уильямс пришлось ходить в специальной жестко фиксирующей стопу обуви.

Однако этим проблемы спортсменки не ограничились. Одним из побочных эффектов хирургических вмешательств стало развитие у нее легочной эмболии — состояния, угрожающего уже жизни и требующего срочной медицинской помощи. Последовала еще одна операция, отложившая возвращение Уильямс, а затем еще одна — уже из-за гематомы в брюшине.

«Эти 12 месяцев были очень сложными для меня,— отметила теннисистка.— Но теперь все позади. Я снова чувствую себя достаточно готовой для игры на должном уровне».

Остается добавить, что Wimbledon, который Серена Уильямс выигрывала за карьеру четырежды, стартует 20 июня.

Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии