04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:49
Теннис: Все новости

Серена Уильямс взялась за старое

01 августа 2011, 13:45 | Автор: Арнольд Кабанов | Источник: Коммерсантъ

Она выиграла первый турнир после тяжелой травмы.

Экс-первая ракетка мира Серена Уильямс победила на первом турнире в нынешнем году, который из-за тяжелой травмы стопы стал для нее лишь третьим стартом в сезоне. В финале престижного турнира в Стэнфорде американская теннисистка взяла верх над Марион Бартоли 7:5, 6:1 и завоевала свой 38-й титул в карьере.

Для Серены Уильямс победа на турнире в Стэнфорде — по сути, разогревочном соревновании перед стартующим через две недели US Open — особенно ценна. Дело в том, что этот титул стал первым за последний год, который американка практически полностью пропустила из-за травмы ноги. Ее последней победой был триумф на Wimbledon-2010, и с тех пор Серена Уильямс несколько раз пыталась вернуться на корт, но все ее попытки неизменно заканчивались неудачей: в этом году американка вынужденно снялась с Australian Open, престижных турниров в Майами и Индиан-Уэллсе, Чарльстоне, Мадриде, Риме, Roland Garros. Впервые в нынешнем сезоне Серена Уильямс вышла на корт в июне в Истборне, где добралась лишь до второго округа. На следующем турнире — главном травяном соревновании Wimbledon — она выбыла в четвертом раунде, не сумев отстоять звание чемпионки.

В результате турнир в Стэнфорде, в котором участвовали четыре теннисистки из первой десятки, экс-первая ракетка мира начала на 169-й позиции в мировом рейтинге. Это не сулило младшей сестре Уильямс легкой сетки. По пути к финалу она методично выбила из борьбы Анастасию Родионову, Марию Кириленко и, возможно, свою главную соперницу на этом соревновании Марию Шарапову, причем с ней Уильямс разделалась уж очень показательно — 6:1, 6:3. После столь убедительной победы Сабина Лисицки не была серьезной преградой перед решающей встречей — в полуфинале немка была разгромлена 6:1, 6:2.

Финал против Марион Бартоли стал для Серены Уильямс непростым испытанием — ведь именно француженке она проиграла на Wimbledon. И в первом сете американка вновь столкнулась с ожесточенным сопротивлением: Бартоли вела 4:2 и 5:4, подавая на сет. Однако именно в этот, критический момент, в игре произошел перелом: Уильямс вытянула не только сет — 7:5, но и методично взяла пять геймов подряд во втором, предопределив этим рывком исход встречи — 7:5, 6:1. «В начале матча Марион была немного впереди, но я не форсировала события, смотрела, в какой теннис она будет играть. Она лучше действовала в дебюте, однако я старалась не нервничать и сказала себе: Серена, расслабься. И мне это помогло»,— рассказала американка.

Минувшая неделя оказалась удачной и для Надежды Петровой. В финале турнира в Колледж-Парке российская теннисистка взяла верх над израильтянкой Шахар Пеер — 7:5, 6:2 — и выиграла свой десятый титул в карьере. «Я ждала этого момента очень долго и сильно переживала, что из-за травмы не могла защитить свои рейтинговые очки на харде. Так что эта победа очень ценна. Тем более что она стала юбилейной»,— заявила Надежда Петрова.


Система Orphus

Комментарии
lady777 03.08.2011 в 19:19 | #9998 | Комментарии 7
и молодец!!!