08 декабря, четверг Время на сервере 05:05
Теннис: Все новости

Серена Уильямс: Матч против Винус? Будет здорово

27 августа 2013, 19:37 | Автор: Мария Никулашкина | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Getty Images
Серена Уильямс: Матч против Винус? Будет здорово

Свой первый матч на US Open-2013 у Франчески Скьявоне Серена Уильямс выиграла со счетом 6:0, 6:1 и как раз успела до дождя, из-за которого был отложен поединок с участием Роджера Федерера. На пресс-конференции после победы над итальянкой американка рассказала о своем настрое на игру, старшей сестре Винус и своих отношениях с Джеймсом Блэйком, объявившим о завершении карьеры.

– Вы знали прогноз погоды?
– Да, я слышала, что дождь будет идти целый день. Но, выйдя на матч, я об этом забыла.

– Вы можете вспомнить, когда в последний раз не исполняли ни одного эйса за матч?
– Нет, не могу. Но сегодня я все же заработала несколько очков с подачи. Соперница, на самом деле, здорово принимала. Она возвращала все мячи.

– Вы действительно хотели выиграть у бедной Скьявоне со счетом 6:0, 6:0?
– Нет. Я просто старалась сохранять концентрацию. Видеть у себя в соперницах теннисистку, которая выиграла турнир "Большого шлема", а потом еще играла в финале, не так-то легко. О подобном жребии никто не мечтает. Так что нужно было отнестись к этому поединку очень серьезно.

– Вы больше рады своей победе, победе Винус (над 12-й "сеяной" Кирстен Флипкенс) или они равны?
– Они равны. Конечно, я рада, что Винус выиграла. Я счастлива за нее. Знаю, как много она работала для этого. У нее была сложная соперница. Здорово, что она смогла пройти через это. Я тоже, естественно, хотела сыграть удачно.

– Что для вас будет означать встреча друг с другом на US Open?
– Это будет здорово. И для нее тоже. Для всех нас это будет позитивный момент. Это единственное, о чем я могу думать.

– Возможно, вопрос прозвучит грубо, но два года назад Скьявоне была на ходу. Сейчас ей 33, и она все сильнее опускается в рейтинге. Вам 31. Вы не думаете о том, что с вами может неожиданно случиться нечто подобное?
– Этого никогда не знаешь. В спорте всякое может произойти. Поэтому нужно наслаждаться каждой минутой, каждой победой. Для своих 33 Скьявоне в отличной форме. Она не выглядит на 33, она играет не как 33-летняя. У нее было несколько не самых лучших результатов, но она показывает хороший теннис. Не считаю, что она занимает свое место в рейтинге. И нет никаких причин, по которым она не должна заметно подняться в ближайшее время.

– Глядя на счет, сложно предположить, что Скьявоне не сражалась за победу. Вы чувствовали ее сопротивление?
– Да, она боец. Она очень хорошо играла. Счет не отражает хода матча. Я смогла выиграть несколько ключевых очков, но, скажу вам, поединок был непростым. Мы обе старались, бегали и боролись.

– О чем вы подумали, когда во втором гейме второго сета она подошла к болл-бою и попросила обнять ее?
– Подумала, что нужно не терять концентрацию и делать то, что нужно, чтобы победить.

– Джеймс Блэйк сегодня объявил о завершении карьеры. Что первым приходит вам на ум, когда вы слышите его имя.
– "Чистое сердце". Он прекрасный человек с чистым сердцем. Он столько всего пережил. С его спиной (в 13 лет у Блэйка был диагностирован сильный сколиоз, потребовавший длительного лечения. – Прим. М. Н.) он сумел стать профессиональным теннисистом и добился таких успехов. Мы вместе выиграли Кубок Хопмана. Он был отличным партнером и хорошим другом. Грустно, что он уходит. Грустно, потому что теперь я не смогу регулярно видеть одного из своих хороший друзей.

– Вы вспомнили о Кубке Хопмана. Не думали о том, чтобы сыграть в миксте на US Open?
– Нет. Я не играю микст, я играю пару. Я не играю в миксте на US Open и Уимблдоне. Только в Австралии и на Roland Garros.

– Вам помогает то, что в Нью-Йорк вы приехали, проиграв финал в Цинциннати, а не выиграв его?
– Да, это здорово. Я довольна, потому что люди немного расширили свой круг фаворитов. Ожидания, конечно, по-прежнему высоки, но сейчас внимание несколько рассеяно. И мне это нравится.

– Слоун Стивенс сегодня выиграла тяжелый матч. Что вы думаете по этому поводу?
– Я не видела матч. Стояла в пробке по пути сюда. Но я довольна тем, что она прошла через это испытание. Отрадно видеть, что американцы выступают успешно, особенно Слоун. Она пример для подражания для многих людей.


Система Orphus

Комментарии