05 декабря, понедельник Время на сервере 13:35
Теннис: Все новости

Серена – лучшая теннисистка десятилетия

19 мая 2012, 12:28 | Автор: Патрик Муратоглу | Источник: Eurosport.ru | Главное фото: АР
Серена – лучшая теннисистка десятилетия

Серена Уильямс прошла долгий путь, чтобы вернуться на былые позиции.  После вынужденного отсутствия в туре в течение года – с мая 2010-го по май 2011-го – главный вопрос состоял в том, найдет ли Серена мотивацию. Она уже всем все доказала и в 30 лет могла бы спокойно сказать теннису «до свидания».

НЕ ИЗ ТЕХ, КТО СДАЕТСЯ

Но Уильямс продолжает играть на топ-уровне. Несмотря на избыточный вес, она использовала свои преимущества, данные ей от природы: удивительная уверенность в себе, высокое качество подачи так же, как и приема мяча. Она диктует свои условия на корте и за счет этого нивелирует отставание в физике.

После возвращения на корт ее преследовала череда неудач, в частности, поражение в четвертом раунде Уимблдона от Марион Бартоли. Она знала, что тогда едва ли находится в хорошей форме. Затем последовал проигрыш в финале US Open, притом, что она считалась фаворитом в матче против Саманты Стосур. Но Серена не из тех, кто сдается. Она возвращается на корт и продолжает работать.

МОТИВАЦИЯ

Ее мотивация – это, действительно, нечто выдающееся. Она хочет доказать себе, что может выигрывать еще и вернуться на вершину. Сейчас она тщательно следует распорядку дня, что едва ли делала раньше. Серена понимает, что ее слабым местом может быть физическое состояние, и она усиленно тренируется, чтобы устранить этот недостаток. Сейчас она чувствует, что форма пришла, и уже может выдерживать долгие розыгрыши.

ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ – ПОДАЧА

Ее подача – за гранью фантастики. Серена выполняет ее технически настолько четко, что соперницам трудно предугадывать ее направление и справляться с ней. Уильямс уделяет ей большое внимание, и сейчас она очень эффективна. 14 эйсов, которые она может выполнить за два сета даже на грунте, говорят о многом.

ЭТО НЕ ЖЕНСКИЙ ТЕННИС СЛАБ, ЭТО СЕРЕНА ТАК СИЛЬНА

Могу представить, что сейчас пойдут комментарии по поводу слабости женского тенниса. Мол, теннисистка в 30 лет может вернуться в тур после года отсутствия и выигрывать - Чарльстон, Мадрид. Я просто хочу напомнить, что Серена – это не просто игрок или чемпион, но лучший игрок десятилетия, и она снова это доказывает. Только проблемы с физикой могут ей помешать или большое количество матчей, которые она сейчас играет. Будем надеяться, что при этом она сохранит себя для главных целей: «Ролан Гаррос», Уимблдон, Олимпийские игры и US Open  - и все это в ближайшие три месяца.


Система Orphus

Комментарии