10 декабря, суббота Время на сервере 07:58
Теннис: Все новости

Сара разбушевалась. Мария Кириленко и Надежда Петрова не сумели победить в финале парного разряда «Ролан Гарроса»

09 июня 2012, 17:05 | Автор: Николай Мысин | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: Reuters
Сара разбушевалась. Мария Кириленко и Надежда Петрова не сумели победить в финале парного разряда «Ролан Гарроса»

Мария Кириленко и Надежда Петрова не сумели победить в финале парного разряда на «Ролан Гарросе», проиграв итальянкам Саре Эррани и Роберте Винчи.

ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА, В ОБЕД

«Какой еще теннис?» – думал я, несясь по улице за сорванной шквальным порывом ветра кепкой. Но парижская погода капризна, словно столичная кокетка. Вроде только-только лил дождь как из ведра, и холодные потоки воздуха грозили вырвать с корнем редкие хлипкие березки в Булонском лесу. Но проходит минут 20 – и над городом уже светит солнце, а болельщики задыхаются в страшной духоте…

Финальный матч Сары Эррани и Роберты Винчи против Надежды Петровой и Марии Кириленко успевают начать вовремя. Сутки назад перерыв сначала из-за темноты, а потом из-за непогоды сыграл на руку россиянкам, сумевшим уйти от поражения в полуфинале с действующими чемпионками турнира Андреа Хлаваковой и Люси Храдекой. Поможет ли дождик им сейчас?

– Итальянки – это что-то! Не удивлюсь, если они выиграют турнир, – восторженно качала головой Нина Братчикова, «влетевшая» паре Эррани/Винчи в третьем круге.

У Маши с Надей – свои козыри. И встреча в финале супертурнира WTA в Майами против итальянок, которую россиянки выиграли, добавляла им уверенности и сил.

– Майами – это ведь пятый турнир «Большого шлема»! Раз удалось там, значит, и здесь у нас шансы неплохие, – улыбалась Кириленко накануне.

ПРОВАЛ ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА

Овечкин в белой футболке с расшитой на могучей груди мордой льва довольно потягивается в перерывах. Кириленко с Петровой резво включаются в борьбу и переигрывают соперниц в первом сете – 6:4.

Но Эррани, окрыленная двойным финалом, заводит и себя, и напарницу энергичными междометиями на итальянском. А россиянки начинают ошибаться.

Тучи сгущаются – и над кортом, и над нашими перспективами. Петрова, неважно отподавав в пятом гейме второй партии, позволяет соперницам сделать брейк – 2:3. И тут же судья прерывает встречу – снова дождь. Правда, погода быстро присмирела – не успев толком намочить парижский грунт, осадки прекращаются, а небо вновь наливается синевой.

Но Овечкин уже невесел. Да и Кириленко с Петровой все меньше улыбаются. Отыграв проигранную подачу вскоре после перерыва, россиянки тут же снова ослабляют темп, позволяя итальянкам сделать второй брейк. Жалобное «Ой» Марии рвет сердце ее бойфренду. Очередной смазанный удар, и Эррани с Винчи сравнивают счет в матче – впереди третий сет.

И он-то не задается с самого начала. Нащупав брешь в действиях Петровой, Сара с Робертой попеременно играют строго на Надежду, дожидаясь ее невынужденных ошибок. И даже отчаянные перехваты

Кириленко у сетки не спасают.

Овечкин сидит мрачнее тучи, глядя на итальянский пресс.

Четвертая ошибка Петровой на приеме при счете 5:2 в пользу итальянок ставит точку в матче. Не веря собственному счастью, Эррани кидается в объятия напарницы. Этот «Ролан Гаррос» стал лучшим турниром в ее карьере!

Как бы сегодня разбушевавшаяся Сара не выиграла и второй финал в одиночке у еще одной россиянки – Марии Шараповой.



Система Orphus

Метки: Roland Garros
Комментарии