03 декабря, суббота Время на сервере 22:39
Теннис: Все новости

С почином, Саня! Теперь ты в сборной

13 февраля 2012, 13:30 | Автор: Анастасия Грищенко | Источник: "Спорт день за днём" | Главное фото: АР
С почином, Саня! Теперь ты в сборной

В первом круге Кубка Дэвиса сборная России уступила команде Австрии.

"Называйте меня Саша", — еще недавно говорил дебютант российской сборной и американский резидент Алекс Богомолов-младший. Болельщики послушались, и в матче против первой ракетки Австрии Юргена Мельцера распевали на все лады: «Саня, давай!», «Саша, ты можешь!», «Молодец!» и даже «Красавец!».

Были и иностранные выкрики. Богомолова, проживающего в американском Бока-Ратоне, поддерживали личный врач Стивен Даймонд и друзья из Варшавы и Нью-Йорка. «Common, Bogi!» — кричал американский доктор, одетый в форму нашей сборной. И периодически снимал российских болельщиков на свой айфон. «Саша спросил у меня, поеду ли я с ним в Австрию на Кубок Дэвиса, — говорит Стивен. — Я еще удивился: мы же играем в Швейцарии, имея в виду американскую команду! Нет, по­правил меня Алекс, мы играем в Австрии!» У Богомолова самая внушительная свита. Это и врач, и физиотерапевт, и супруга, и друзья. Давыденко и Южный приехали с супругами, а Куницын и вовсе был без жены и тренера. Все просто. Саша уже несколько лет мечтал играть за Россию и сейчас, когда все осуществилось, хотел разделить свою радость с близкими и родными.

«Неужели все приехали за счет федерации?» — шептали злые языки. Нет, от ФТР команде Богомолова перепали только костюмы. Да и не наше дело — считать чужие деньги. Тем более Саша и так дорого заплатил за свою давнюю мечту играть за Россию. 75 тысяч долларов отступных — сумма немаленькая. Тем более для семейного человека. «Саша — по­трясающий человек! — говорит супруга Луана. — Я полностью поддерживаю его решение играть за Россию. Мне очень нравится Москва, я даже учу русский язык».

Так почему же дебют получился, по собственному признанию Богомолова, таким грустным? «В первом матче Саша перегорел, — объясняет Тарпищев. — Во втором проиграл по делу, но к его теннису у меня претензий нет. Просто Мельцер был слишком силен. Да и, честно говоря, ставить было некого: Южного беспокоило плечо, не заставлять же его играть силой? Коля простудился, даже температурил. А вообще не припомню, чтобы дебютный матч хоть у кого-то оказался выигрышным. Исключение разве что Коля Давыденко, когда он выиграл в своем первом командном поединке в Чехии».

Кстати, именно Коля после проигрыша Саши от Мельцера подбежал к товарищу по команде и сказал: «С почином, Саня! Теперь ты в сборной!»

Игорь Куницын в последней встрече скрасил горькую пилюлю наших, сократив разрыв в счете до минимума — 2:3.


Система Orphus

Комментарии