11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:56
Теннис: Все новости

Прогулка по Лондону с Еленой Весниной

29 июня 2011, 13:43 | Автор: Елена Веснина | Источник: "Советский Спорт" | Главное фото: wtatour.ru
Прогулка по Лондону с Еленой Весниной

Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной.

Господи, наконец-то выдался первый настоящий выходной! Спасибо Уимблдону, на котором существует такое понятие, как middle Sunday – то есть «среднее воскресенье», день, в который по многолетней традиции турнир отдыхает. Ни на одном из турниров «Большого шлема» такого больше нет. Думаю, не ошибусь, если предположу, что эта традиция – одна из самых любимых у теннисистов.

Поскольку я еще задолго до Уимблдона не давала себе спуску в плане тренировок, то в минувшее воскресенье решила отменить любые спортивные занятия. Тем более что мы с папой заранее решили, что целый день будем гулять пешком. Впрочем, до центра-то Лондона из Уимблдона мы, разумеется, добрались на такси. А там уж начали бродить на полную катушку!

Трафальгарская площадь, Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство, Биг-Бен – все это мы с папой последовательно обошли. Конечно, делали перерыв и на шопинг, но я только какой-то браслет себе купила, да и все. Ну еще новый чехол для айфона. Розовый надоел, теперь у меня белый. Изначально планировала, что уж лучше потратить время на лицезрение лондонских красот, на которые в последние годы, если честно, и времени-то особенно не было.

По моей просьбе папа меня много где фотографировал. Одну из этих фотографий вы можете видеть сейчас в этой колонке. Странно, но нас почему-то не пустили на территорию аббатства. Спросили, есть ли у нас билеты. «Нет, – ответили мы, – но мы готовы их сейчас приобрести!» Выяснилось, что в этот день купить их нереально.

Вообще, к моему удивлению, выяснилось, что в воскресенье в Лондоне много чего попросту не работает! К примеру, у множества театров в этот день выходной. В России-то хоть театры в понедельник отдыхают, что, мне кажется, объяснимо, а тут... В общем, поэтому мы, скажем, не смогли попасть на мюзикл «Король Лев».

Еще я очень хотела побывать на спектакле «Ричард III», в котором главную роль играет тот самый Кэвин Спейси, о визите которого на нашу предтурнирную вечеринку я уже писала. Но тоже не срослось с билетами. Что ж, быть может, еще выдастся здесь свободный вечер, чтобы восполнить этот пробел. К сожалению, не попали мы в воскресенье и в Британский музей. Почему он был в этот день закрыт, если везде написано, что работает ежедневно, ума не приложу.

Короче, пришлось ограничиться простой прогулкой без особых изысков. Зато она прекрасно заменила легкую тренировку для ног, да и дома мы были не поздно – часов в семь-восемь. И засели перед сном смотреть на видео мхатовскую «Утиную охоту» с Константином Хабенским. Мне очень понравилось – крайне жизненная вещь, всем советую.

* Елена ВЕСНИНА – финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации, колумнистка «Советского спорта» на US Open-2009.

СПРОСИ ЕЛЕНУ НА WWW.SOVSPORT.RU!

Задав вопрос Елене Весниной в Интернете по адресу www.sovsport.ru/news/text-item/464041, вы получаете шанс выиграть уимблдонский сувенир с автографом теннисистки.

Ежедневно в этой рубрике публикуется ответ на один – самый интересный – вопрос.

Сегодня Елена отвечает на вопрос пользователя с ником Айнур Вали, который становится очередным претендентом на итоговый приз.

Вопрос: Есть ли у вас любимая книга?

Ответ: Конечно. Правда, в зависимости от обстоятельств она меняется. Сейчас это однозначно «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса. 


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии