04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:58
Теннис: Все новости

Полтора землекопа

14 февраля 2012, 12:26 | Автор: Олег Евстифеев | Источник: "Спорт день за днём" | Главное фото: AP
Полтора землекопа

Теннисная неделя выдалась насыщенной. Но, к сожалению, с российскими спортсменами почти ничего хорошего не случилось. «Спорт» рассматривает бочку дегтя и находит в ней ложку меда.

1. Все пропало?

Мужская сборная России не попала в 1/4 финала Кубка Дэвиса. Шамилю Тарпищеву остается только посочувствовать. Его подопечным, конечно, следовало проходить слабоватую команду Австрии, но как это сделать, когда в команде полтора землекопа? Николай Давыденко прибыл на матч с температурой. Михаил Южный повредил в Загребе плечо и едва мог подавать. Игорь Куницын сделал, что мог, но может он не так уж много. Алекс Богомолов, похоже, до сих пор вымотан ударным прошлым сезоном. А скажут, что их было четверо...

Россиянам снова придется отстаивать место в Мировой группе. После победного матча-триллера в исполнении травмированной пары Давыденко — Южный мы надеемся на лучшее.

2. Шарапова-2

Мария Шарапова - вторая ракетка мира. У турнира серии «премьер» в Париже своеобразная судьба. Статус соревнований достаточно высок, победительница получает 470 баллов. И какая девушка откажется съездить в этот город? Но зачастую лидеры рейтинга слишком измотаны после Australian Open, чтобы рубиться за очки в Париже. Поэтому состав здесь каждый год колеблется — то сильный, то слабый.

В 2012 году Марии Шараповой открыли «зеленый коридор». Квитова, Возняцки, Клийстерс, Кузнецова и многие другие решили отдохнуть. Непредсказуемая Ли На приехала, но в первом же матче осознала свою ошибку и снялась по ходу второго сета. Бери, Маша, первый титул в году! Но нет, Мария собственноручно отдала очный поединок Анжелике Кербер — нежданной победительнице этого турнира. Что интересно: на Australian Open Мария проехалась по юной немке как на танке. Шарапова бережет силы для решающего рывка? Возможно, ведь благодаря снижению активности соперниц она по итогам недели вышла на второе место в туре.

3. Американ бой

Сборная США сенсационно разгромила команду Швейцарии в Кубке Дэвиса. Американцы тоже могут побеждать, вопреки всему. Их команда, несмотря на ровный и физически мощный состав, не считалась соперником Роджеру Федереру и его верным оруженосцам. Матч проходил в швейцарском Фрибурге, и хозяева предусмотрительно положили грунт, лишив Джона Иснера удовольствия сыграть в «попробуй догони мою подачу». Бессмерт­ная пара братьев Брайан оказалась разбита. Мишель, жена Боба Брайана, первого февраля родила великому «парнику» девочку, и он остался дома со своей пополнившейся семьей.

Но Иснер победил Федерера. Роджер потерпел поражение в одиночном матче Кубка Дэвиса впервые с 2003 года! В паре себя отменно показал Марди Фиш. Команда Федерера за бортом, а янки идут дальше.

4. Крадущаяся Кириленко, затаившаяся Звонарева

В курортном Таиланде тяжело сосредоточиться, поэтому на турнир в Паттайю звезды редко приезжают. Для Веры Звонаревой и Марии Кириленко это был хороший шанс на титул. Поначалу все шло нормально: королева тай-брейков Кириленко вытаскивала один сложный матч за другим, а Вера внушала веру в свои силы. Но по ходу удачно складывавшегося матча против Сораны Кирстя россиянка повредила ногу. Пришлось сниматься. Румынке отомстила Мария. В финале сошлись две роскошные блондинки — Кириленко и прошлогодняя чемпионка соревнований Даниэла Хантухова. В зрелищном матче Мария уступила. Кириленко уже который месяц подбирается к топ-20, но все никак не осилит подступы. Да и титулов с 2008 года не выигрывает...

5. Путь молодых

Юная Юлия Путинцева выиграла турнир ITF в австралийском Лансестоне. Пожалуй, из этих соревнований она уже выросла, но на взрослые wild card пока не дают. Многообещающая Ирина Хромачева опровергла слухи о том, что ей предложили бельгийское гражданство. Тоже приятно.


Система Orphus

Комментарии