05 декабря, понедельник Время на сервере 13:30
Теннис: Все новости

Первый раз, тверской класс!

19 августа 2012, 12:21 | Источник: www.juniortennis.ru | Главное фото: www.juniortennis.ru
Первый раз, тверской класс!

Впервые в Тверском регионе прошли соревнования по теннису международного масштаба – турнир Tver Open Европейской теннисной ассоциации.  

С 11 по 17 августа в теннисном центре «Румянцево» девушки и юноши в возрастной категории 14 лет и моложе разыгрывали призовые места в одиночных и парных разрядах. Соревнования Tennis Europe Junior Tour дают возможность местным игрокам получить свои первые международные рейтинговые очки, не выезжая за рубеж. И, как правило, основной состав участников турнира состоит из теннисистов той страны, где проходит турнир. В финальных встречах встретились лучшие юниоры из России, которые на начальных этапах переиграли иностранных сверстников из Великобритании, США, Израиля, Белоруссии, Узбекистана и Молдавии.

У девушек в одиночном разряде сильнейшей оказалась первая сеяная Дарья Кружкова (Дмитров), которая уже имеет успешный опыт выступления не только на турнирах Tennis Europe, но и в турнирах ITF. У юношей волевую победу одержал Владислав Давыдов (Новороссийск), переиграв своего друга Гуськова Александра (Лобня) 6:4, 3:6, 6:3. Оба игрока являются Чемпионами России в командном Первенстве, победителями Всероссийской летней спартакиады и по праву занимают лидирующие позиции в национальном рейтинге. Владислав и Александр также одержали победу и в парном разряде.

У девушек успешно выступила тверская теннисистка воспитанница теннисного центра «Румянцево» Валерия Сорокина (тренер Кашина Е.С.). В одиночном разряде она дошла до четверть финала, а в паре с москвичкой Ольгой Баско, в решающем поединке на тай брейке уступили Чемпионам России в парном разряде саратовским теннисисткам Софье Эстерман и Анастасии Гасановой 6:0, 3:6, 10:7. Валерия стала первой тверской теннисисткой, которая стала призером соревнований международного ранга.

Проведение подобного турнира требовало исполнений многих обязательств, и по завершению соревнований многие игроки, имеющие богатый опыт выступления в Tennis Europe Junior Tour, и приглашенная высококвалифицированная судейская бригада, работающий на турнирах самого высочайшего ранга («Кубок Кремля», «Кубок Дэвиса»), отметили достойный уровень организации соревнований. Мелкие детали, которые только подчеркивали внимание директора турнира Хрусталева Артема ко всему – бесплатные фрукты в зоне «тусовки» спортсменов, актуальное информирование, организация зрительского «партера» для удобного наблюдения за играми – не на каждом турнире получаешь такое отношение. А теплая, дружная атмосфера большой семьи – так вообще большая редкость на теннисных кортах…

А корты «Румянцево» готовы к проведению соревнований местного масштаба – Чемпионат Тверской области и последующее за ним Первенство среди школьников.


Система Orphus

Комментарии