07 декабря, среда Время на сервере 21:21
Теннис: Все новости

Папарацци заглянули под юбку Шараповой

26 июня 2011, 15:47 | Автор: Ярослав Коробатов | Источник: "Комсомольская правда" | Главное фото: Reuters
Папарацци заглянули под юбку Шараповой

Российская секс-бомба в числе четырех россиян вышла в четвертый круг Уимблдонского теннисного турнира.

Помимо Шараповой среди четырех счастливчиков фигурируют Надежда Петрова, Ксения Первак и Михаил Южный.
 
Накануне англичане устроили небольшую психологическую атаку на Шарапову, когда глава Всеанглийского теннисного клуба Иан Ритчи вынес последнее китайское предупреждение теннисисткам за громкие вопли на корте.
 
В первую очередь этот «месседж» был направлен Марии Шараповой, которая за свои стоны во время игры получила прозвище Сибирская Серена. Подтекст этого выступления тоже был понятен.
 
В пятницу Шараповой предстояло играть с главной надеждой Англии Ларой Робсон и морально  «прессануть» соперницу  для местных джентльменов оказалось в порядке вещей. В первом сете Робсон была близка к тому, чтобы сотворить сенсацию и выбить из розыгрыша победительницу Уимблдона-2004.

Англичанка, поддерживаемая трибунами, повела со счетом 4:1. Однако затем Шарапова применила дедуктивный метод и нашла противоядие против тактического рисунка игры землячки Шерлока Холмса.
 
В итоге судьба первого сета решалась на тай-брейке, где Мария поначалу «горела» 2:4, но все же склонила чашу весов в свою пользу.  На второй сет Лору уже не хватило и российская секс-бомба праздновала победу 7:6, 6:3.
 
После игры местные телеканалы активно принялись подсчитывать количество децибелов, которые Маша исторгала из себя на корте.
 
- Сколько я себя помню, журналисты обсуждают, то как я кричу во время игры. Честно говоря, мне это уже надоело. Но это их работа, - спокойно реагировала Шарапова после игры на обвинения в свой адрес в использовании шумовых эффектов.
 
Похоже, англичане добились обратного эффекта: трудности только мобилизовали Шарапову и на следующий день она в одну калитку вынесла свою очередную соперницу Клару Закопалову из Чехии - 6:2, 6:3. В битве за путевку в 1/4 финала Мария померяется силами с китайской теннсиситкой Пэн Шуай. После того, как из розыгрыша выбыла вторая ракетка турнира Вера Звонарева (она проиграла Цветане Пиронковой из Болгарии) Шарапова стала главной надеждой российских болельщиков.
 
Настоящий сюрприз своим поклонникам преподнес Михаил Южный. В третьем круге ему достался старый знакомый испанец Альмагро.
 
Напомним, именно в поединке с Альмагро во время «Мастерса» в Майями-2008 году случился знаменитый эпизод самобичевания, когда Южный проигрывая 4:5 с досады ударил себя ракеткой по лицу и в кровь разбил себе лоб.
 
Сейчас дело до крови не дошло, но матч напоминал настоящую мясорубку. Поначалу испанец принялся превращать в фарш Южного и выиграл первый сет - 6:4. В перерыве Южный проделал работу над ошибками и во втором сете принялся крутить ручку мясорубки в свою сторону.
 
 По окончании четырехсетового поединка Альмагро был уподоблен котлете, а на табло красовался счет - 4:6, 6:3, 7:6 (3), 6:3  в пользу Южного.
 
Любопытно, что таким образом Южный сделал себе отличный подарок на день рождения. В субботу в день матча ему исполнилось 29 лет.  Стоит отметить, что Михаил остался  единственным представителем России в мужской сете турнира.
 
Впрочем, в 1/8 финала имениннику придется нелегко, ведь его противником стал сам Роджер Федерер, одно имя которого наводит ужас на соперников. Самым неожиданным сюрпризом стало появление среди 16 участниц 1/8 финала английского турнира Большого Шлема Ксении Первак дочери бывшего генерального директора футбольного московского «Спартака» Юрия Первака. Несколько лет назад она выиграла юниорский Australian Open, однако во взрослом теннисе  долгое время не могла себя раскрыть. И вот мы стали свидетелями появления Ксении в мировой элите. За выход в 1/4 Ксения сыграет с Тамирой Пажек из Австрии.

РЕЗУЛЬТАТЫ
 
Уимблдон 2011. Третий круг.
 
Михаил Южный (Россия, 18) - Николас Альмагро (Испания, 16) - 4:6, 6:3, 7:6 (3), 6:3
 
Серена Уильямс (США, 7) - Мария Кириленко (Россия, 26) - 6:3, 6:2
 
Мария Шарапова (Россия, 5) - Клара Закопалова (Чехия) - 6:2, 6:3
 
Цветана Пиронкова (Болгария, 32) - Вера Звонарева (Россия, 2) - 6:2, 6:3
 
Ксения Первак (Россия) - Андреа Петкович (Германия, 11) - 6:4, 7:6 (2)
 
Янина Викмайер (Бельгия, 19) - Светлана Кузнецова (Россия, 12) - 4:6, 6:3, 6:4
 
Надежда Петрова (Россия) - Катерина Бондаренко (Белоруссия) - 6:3, 6:2
 
В 1/8 встречаются
 
Мария Шарапова - Пэн Шуай
 
Ксения Первак - Тамира Пажек
 
Надежда Петрова - Виктория Азаренко
 
Михаил Южный - Роджер Федерер


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии