09 декабря, пятница Время на сервере 04:58
Теннис: Все новости

Отскочим в Москве?

03 ноября 2011, 13:47 | Автор: Олег Евстифеев | Источник: "Спорт день за днём" | Главное фото: www.fedcup.com
Отскочим в Москве?

Московский спорткомплекс «Олимпийский» готовится принять финал Кубка Федерации. Сборная России сойдется с командой Чехии. Увы, шансы соперниц кажутся выше.
Хитрость Тарпищева

Покрытием на турнир остается хард, на котором играется Кубок Кремля. Правда, в интересах сборной он был «замедлен», отскок теперь выше. По задумке Шмиля Тарпищева, это должно создать трудности чемпионке Уимблдона Петре Квитовой. Капитан чешек Петр Пал считает, что его подопечные уже приспособились к такому отскоку.

Кто будет играть за сборную России? Только Тарпищев знает. Капитан нашей команды сработал как хороший разведчик и запутал всех, включая собственных игроков. Изначально в составе числились Вера Звонарева, Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова и Екатерина Макарова. Затем последнюю заменили на более успешную в этом сезоне парницу — Марию Кириленко. В этот понедельник Тарпищев внезапно вернул Макарову и призвал под знамена еще одну классную парницу — Елену Веснину. Видимо, это связано с тем, что Звонарева утомлена серией травм по ходу сезона и может не сыграть пару, а капитан делает особую ставку на групповой матч. В самом деле, в одиночках Петра Квитова намерена взять два очка — значит, пару необходимо выигрывать.
Квитова примеривается

На матч могла прибыть Мария Шарапова, но очередная травма перечеркнула надежды москов­ских болельщиков увидеть красавицу. Готовность Светланы Кузнецовой — как всегда загадка. Настя Павлюченкова до сих пор не может решить проблемы с новой подачей. Сложностей много.

У чешек же все просто. В команде Петра Палы — Квитова в качестве ударной силы, разогнавшаяся в концовке сезона Люси Шафаржова и две прекрасных парницы — Люси Градецка и Квета Пешке. Этот сезон едва ли не лучший в истории женского чешского тенниса, все игроки сборной на отличном ходу. То ли еще будет! Квитова уже примеряется к теннисной короне, которая не слишком твердо держится на голове Каролин Возняцки.

5 ноября (суббота) состоятся две одиночные встречи, начало — в 14.00. 6 ноября (воскресенье) пройдут две одиночные встречи и один парный матч, начало — в 14.00. При счете 3–0 в воскресенье проводится только одна парная встреча, при счете 3–1 парная встреча не проводится.

Жеребьевка — 4 ноября в 12.00.


Система Orphus

Комментарии